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Quoi: Sauvignon et Pinot Grigio, avec Chardonnay et Pinot Bianco
Pouquoi: Pour qu'il soit agréablement aromatique et buvable
Parfait avec : Spaghetti aux fruits de mer
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Sauvignon et Pinot Grigio, avec Chardonnay et Pinot Bianco
Pouquoi: Pour qu'il soit agréablement aromatique et buvable
Parfait avec : Spaghetti aux fruits de mer
Embouteillé par Hans Rottensteiner SRL - Bolzano, Italie
Fabriqué en Italie
L'objectif affiché était de créer un vin nouveau et innovant. Un blanc jeune, moderne et décontracté. C'est ainsi que Hans Rottensteiner est arrivé à l'élaboration de Kitz, Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco, un assemblage de raisins bien acclimatés dans leur territoire et capables de donner vie à un vin agréablement aromatique et buvable. 30% Sauvignon et Pinot Grigio, 20% Chardonnay et Pinot Bianco, ce Kitz est non seulement moderne dans le verre mais aussi dans son apparence. Le nom, une petite curiosité, dérive du mot allemand utilisé pour désigner le chiot du bouquetin, l'animal présent dans le héraut de la cave. Vinifié uniquement en acier, avec un contrôle rigoureux des températures, pour préserver au mieux la fraîcheur du fruit de départ. Après vinification, il est élevé, à nouveau en acier, pendant quelques mois avant la mise en bouteille. Frais, fruité et moelleux, Kitz est le vin à déboucher pour un apéritif joyeux entre amis mais est aussi parfait pour accompagner des plats simples à base de poisson. Excellent, par exemple, avec une grillade riche ou avec des spaghettis allo scoglio.
Peu importe que le nom soit clairement d'origine allemande. La cave Hans Rottensteiner est 100% sud-tyrolienne, profondément liée à son territoire depuis sa fondation en 1530. Entreprise familiale, plusieurs générations de vignerons se sont désormais succédées. Aujourd'hui c'est Hannes qui tient le rôle d'oenologue, laissant son père Anton s'occuper du vignoble. Le domaine est situé près de Bolzano, dans un fond de vallée alpine très suggestif. Rangées de vignes, arbres fruitiers et anciennes fermes. La famille Rottensteiner cultive principalement des raisins indigènes, tels que le Schiava et le Lagrein. Près de dix hectares de propriété, pas mal pour la région, menés avec passion et dans le respect total de la nature et de l'environnement, flanqués de 75 autres de fournisseurs locaux de confiance. Et si les raisins sont de la plus haute qualité, les technologies œnologiques les plus modernes font le reste en cave. Les vins de la belle entreprise du Tyrol du Sud sont ici pour essayer.
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