Quoi: Fermentation spontanée sur levures pendant 14 mois
Pouquoi: Pour sa structure élégante et minérale
Parfait avec : Poissons crus, crustacés, fruits de mer et surtout huîtres
Quoi: Fermentation spontanée sur levures pendant 14 mois
Pouquoi: Pour sa structure élégante et minérale
Parfait avec : Poissons crus, crustacés, fruits de mer et surtout huîtres
France
Vignobles Günther-Chereau, Muscadet Sèvre et Maine, Saint-Fiacre-sur-Maine
Aujourd'hui nous sommes dans la Loire. C'est ici qu'est né le Muscadet Sèvre et Maine sur lie AOC Comte St Hubert, un vin blanc biologique produit par le Château du Coing de Saint Fiacre. Le Melon de Bourgogne est un cépage autochtone de la Loire qui s'adapte parfaitement au climat atlantique frais et humide de la région. Ses grappes compactes et ses baies dorées donnent des vins blancs élégants, minéraux et fruités, aux arômes caractéristiques de pêche blanche, de pomme verte, d'agrumes et de fleurs blanches. Dans ce cas, les raisins mûrissent sur des sols argilo-schisteux, exposés au sud et sud-ouest, qui bénéficient d'un microclimat idéal. Les brises marines venant de l'Atlantique et les influences du fleuve créent un environnement parfait pour une maturation lente et uniforme des raisins, garantissant la concentration aromatique et la minéralité typiques de ce vin. Dans le plein respect de l'environnement et du territoire, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement sélectionnés pour garantir la plus haute qualité. La vinification s'effectue dans des cuves en verre souterraines, où le vin macère au contact des peaux pour sublimer sa structure et sa minéralité. S'en suit une fermentation spontanée sur les levures pendant 14 mois, pour donner au vin complexité, élégance et long potentiel de garde. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille brillante, avec des reflets dorés. Le nez révèle des arômes floraux d'acacia et de fleurs blanches entrelacés de notes fruitées de pêche blanche, de pamplemousse et d'agrumes. En bouche, il étonne par sa structure élégante et minérale, révélant une fraîcheur vive et une saveur persistante. La finale est longue et persistante, avec des échos de fruits blancs et d'épices délicates. Compagnon idéal pour accompagner les plats de poissons crus, les crustacés, les fruits de mer, les huîtres et les préparations de poissons blancs.
Nous sommes situés au coeur du Val de Loire. C'est ici que sont basés les Vignobles Günther-Chereau, une cave dirigée par Madame Véronique Günther-Chereau. Noble de naissance mais dotée d'une attitude confiante et déterminée, Véronique a su transformer sa passion pour le vin en une réalité réussie. Les vignobles de l'entreprise sont principalement cultivés en Melon de Bourgogne, cépage originaire de la Loire, dont sont issus les célèbres Muscadet. Chardonnay, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon complètent la large gamme de vins produits. Aux côtés de Véronique, à la tête de l'entreprise, il y a désormais aussi sa fille Aurore, une jeune vigneronne pleine d'enthousiasme et d'idées nouvelles. Ensemble, ils perpétuent la tradition familiale, alliant innovation et respect du territoire, pour créer des vins qui racontent l'âme du Val de Loire.
Si vous souhaitez acheter Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie Comte de Saint Hubert 2020 par Vignobles Günther-Chereau, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité prix pour vos achats en ligne de vin Muscadet Sèvre et Maine sur lie AOC avec paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2020 clients satisfaits. En plus du Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie Comte de Saint Hubert XNUMX des Vignobles Günther-Chereau, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés