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Valpolicella Ripasso DOC 2019

Valpolicella Ripasso DOC 2019.
Montindon
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone
21
€ 21,30 € 15,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4563
Le bon compromis entre puissance et plaisir

Quoi: Issu de raisins récoltés dans la région vallonnée de Sant'Ambrogio di Valpolicella
Pouquoi: Pour ceux qui considèrent Amarone un peu "too much"
Parfait avec : Viandes rouges, gibiers ou rôtis

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valpolicella Ripasso DOC 2019
Montindon
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone
€ 21,30 € 15,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4563
Le bon compromis entre puissance et plaisir

Quoi: Issu de raisins récoltés dans la région vallonnée de Sant'Ambrogio di Valpolicella
Pouquoi: Pour ceux qui considèrent Amarone un peu "too much"
Parfait avec : Viandes rouges, gibiers ou rôtis

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina, Corvinone, Rondinella et autres cépages indigènes pour compléter
  • Sensations Les arômes marqués de prune et de griotte cuite se dégagent de la complexité et sont le premier impact agréable, suivi de la perception de la parfaite harmonie du corps, plein et charpenté.
  • Vinification Les raisins, à leur arrivée en cave, sont égrappés et foulés. Le moût et les marcs sont fermentés dans des cuves spéciales thermo-régulées avec un casse-bouchon souple, jusqu'à ce que la couleur et les arômes soient complètement extraits du moût de goutte sans pressurage. La Valpolicella classique ainsi obtenue en fin d'hiver est passée outre, c'est-à-dire qu'elle est refermentée sur les marcs classiques de Recioto et d'Amarone. Ainsi, le vin prend plus de corps et d'intensité à la dégustation. Au début du printemps, après soutirage, on laisse le vin monter dans un grand bois. La mise en bouteille et le vieillissement en bouteille suivent.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Les sols sont rouges et bruns sur des marnes crétacées et des sols rouges compacts sur des calcaires éocènes.
  • Exposition et altitude nord
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 3500
    Valpolicella Ripasso DOC 2019
  • Pour ceux qui considèrent Amarone della Valpolicella un peu « too much », un peu trop, Ripasso représente toujours le bon compromis, entre puissance et plaisir. Ce vin rouge fin proposé par Montindon ne fait pas exception, produit avec des raisins récoltés dans la région vallonnée de Sant'Ambrogio di Valpolicella. Base Corvina, Rondinella, ainsi que des vieilles vignes indigènes et des cépages recommandés, à leur arrivée en cave les raisins sont égrappés et foulés. Le moût obtenu et les marcs sont fermentés dans des cuves spéciales thermo-régulées, jusqu'à l'extraction complète de la couleur et des arômes, sans pressurage. Le Valpolicella classique ainsi obtenu, à la sortie de l'hiver, est ensuite « repassé », c'est-à-dire qu'il est lentement refermenté sur les marcs classiques de Recioto et d'Amarone. De cette façon, le vin prend plus de corps et d'intensité. Au début du printemps, puis, après soutirage, le vin est placé dans de grands fûts en bois pour la phase de maturation nécessaire. Enfin, à la fin de cette phase, le vin est mis en bouteille et laissé reposer en cave pour une nouvelle période d'affinage en bouteille. Le résultat est un vin intéressant caractérisé par une belle couleur rouge rubis aux reflets grenat. Au nez ressortent les arômes de prune cuite et de griotte, tandis qu'en bouche on découvre un vin parfaitement harmonieux et corsé. Et le verre indiqué pour accompagner des plats à base de viandes rouges, gibiers ou rôtis.

    La jeune cave Montindon est née parmi les plus belles collines de la Valpolicella historique et combine des techniques de vinification innovantes avec des traditions anciennes. L'excellente qualité des vins est obtenue grâce au microclimat du lac de Garde et à l'exposition des vignobles face au sud-est.

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