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Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Excellentia" 2019

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Excellentia" 2019.
Monte Cillario
Millésime: 2018 / 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
11
€ 23,50 € 18,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 24,67 / litre)
code S6375
Le bon compromis

Quoi: Agréablement fruité
Pouquoi: Parce qu'il est parfait pour des réunions conviviales
Parfait avec : Plats principaux de viande et de gibier, parfaits avec des fromages à pâte dure

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Excellentia" 2019
Monte Cillario
Millésime: 2018 / 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
€ 23,50 € 18,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 24,67 / litre)
code S6375
Le bon compromis

Quoi: Agréablement fruité
Pouquoi: Parce qu'il est parfait pour des réunions conviviales
Parfait avec : Plats principaux de viande et de gibier, parfaits avec des fromages à pâte dure

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeAOC Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins corvina, corvinone, rondinelle
  • Sensations Vue : rouge rubis intense. Nez : Arôme de fruits rouges, avec des accents de vanille et de confiture de prune et de cerise. Bouche : chaleureuse, veloutée et corsée. Température de service : 16 - 18°C
  • Vinification Après la fermentation de l'Amarone, les coupes du vin aptes au Valpolicella sont refermentées selon la technique traditionnelle du "ripasso" sur le marc d'Amarone, à une température de 17-18°C, cela permet une refermentation d'une durée de 7-8 jours , une période qui donnera au vin plus de richesse en couleur, en extraits et en arômes. Après un premier affinage en acier, il est laissé vieillir en tonneaux pendant 12 à 18 mois, et 2 mois en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire de 5 à 10 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Argile
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse et Guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Entreprise Agricole Monte Cillario - Via Santa Cristina 1 / B - Quartier Parona di Valpolicella - Vérone 37124 VR Italie

    Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Excellentia" 2019
  • Le Valpolicella Ripasso Superiore DOC Excellentia, proposé ici par l'Azienda Agricola Monte Cillario, représente le bon compromis entre la fraîcheur et l'immédiateté du millésime Valpolicella et la profondeur du meilleur Amarone de l'entreprise. Vin parfait pour des réunions conviviales, selon l'entreprise. Et c'est certainement le cas. Les raisins sont cultivés en partie avec la Pergola Veronese typique et en partie avec le guyot plus moderne. Corvina, Corvinone, Rondinella et Croatina, parfaitement saines, cueillies à la main. En cave, il commence par une phase de macération d'environ 3 à 5 jours, à basse température, suivie de la phase de fermentation et de la révision classique. L'affinage se fait dans des tonneaux de second passage, où le vin repose pendant 12 à 18 mois. Ensuite, après la mise en bouteille, le vin repose encore environ 2 mois en bouteille. A la vue le vin présente une belle couleur rouge intense, aux reflets violets. Le nez est agréablement fruité, avec des notes de cerise et des notes toastées. En bouche, cependant, il révèle un vin caractérisé par une saveur pleine et équilibrée. Enveloppant, avec des tanins souples et un arrière-goût typique de cerise. Excellent avec des plats principaux de viande et de gibier, parfait avec des fromages à pâte dure.

    C'est la première cave de la Strada della Valpolicella. Nous sommes à Parona, à la périphérie de Vérone. Il s'agit de l'entreprise agricole Monte Cillario, fondée en 2009, après avoir donné ses raisins à la Cantina Sociale di San Pietro in Cariano pendant 50 ans. Expression d'une histoire, faite de familles et de générations, qui s'entremêlent et s'unissent pour créer des vins de plaisir immédiat, aux arômes intenses et variétaux qui évoluent avec le vieillissement. Il couvre une superficie totale de 30 hectares, dont 90% sont plantés de vignes et 10% d'oliviers. Tous les processus de production se déroulent dans la cave de l'entreprise, de la réception des raisins à l'affinage et à la mise en bouteille des vins. La gamme de l'entreprise comprend tous les vins du territoire, du millésime Valpolicella au précieux Amarone della Valpolicella Riserva.

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