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Valpolicella Classico Superiore "I Lastari" DOC 2020

Valpolicella Classico Superiore "I Lastari" DOC 2020.
92

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Valpolicella Classico Superiore 'I Lastari' DOC 2020, Aldegheri
Valpolicella Classico Superiore 'I Lastari' DOC 2020, Aldegheri AUX 1
Aldegheri
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Vérone
42
€ 16,50 € 14,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S3531
Agréablement corsé et robuste

Quoi: Issu de raisins qui mûrissent dans de vieilles vignes
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Couper avec du romarin

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Valpolicella Classico Superiore "I Lastari" DOC 2020
Aldegheri
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Vérone

92

Luca Maroni


€ 16,50 € 14,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S3531
Agréablement corsé et robuste

Quoi: Issu de raisins qui mûrissent dans de vieilles vignes
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Couper avec du romarin

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Vénétie
  • Raisins CORVINA, CORVINONE, RONDINELLA ET AUTRES VIGNES INDIGÈNES RECOMMANDÉES
  • Sensations Les arômes marqués de cerise et de griotte émergent de la complexité et constituent un premier impact agréable, complété ensuite par la parfaite harmonie de la matière ample et charpentée.
  • Vinification Après foulage et éraflage des raisins, le moût et les marcs fermentent dans des cuves spéciales thermorégulées (de 22 à 28°C) pendant 10 jours. S'ensuit un débourbage et un débourbage puis, toujours à l'automne, la fermentation malolactique commence. Au début du printemps, le vin est décanté et laissé mûrir selon les besoins, d'abord en acier, puis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Les sols sont rouges et bruns sur des marnes crétacées et des sols rouges compacts sur des calcaires éocènes.
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 3500
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Aldegheri SRL

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 92

    Récompensé avec 92 points

    Valpolicella Classico Superiore "I Lastari" DOC 2020
  • Le vignoble I lastari est situé dans la région vallonnée de Sant'Ambrogio di Valpolicella. Un lieu unique et magique d'où proviennent des raisins aux caractéristiques très particulières. L'âge moyen des vignes est d'ailleurs d'environ 28 ans, avec des pointes à plus de 40 ans. Des plantes qui plongent leurs racines profondément dans la colline, puisant leur nourriture et donnant vie à des grappes riches en arômes et parfums. Dans l'assemblage de cet intéressant Véronèse rouge, en particulier, on retrouve la Corvina et la Rondinella auxquelles s'ajoutent d'autres cépages typiques de la région. Caractérisé par des arômes marqués de cerise et de griotte, il révèle en bouche un vin agréablement corsé et charpenté. Un bon vin aujourd'hui mais avec un grand potentiel de garde. Adapté pour accompagner des plats légers, il est excellent avec des viandes rouges. Essayez-le, par exemple, avec une belle tagliata au romarin ou le classique filet grillé.

    « La famille Aldegheri depuis 1956 au cœur de Valpolicella ». Vous pouvez le lire sur le site de la belle entreprise véronaise qui produit et transforme les bons vins de son territoire depuis plus de 60 ans. Le caractère familial de l'entreprise Aldegheri et la parfaite coordination entre la technologie et l'amour de la nature et de ses fruits ont permis d'atteindre un haut niveau de qualité au fil des ans. Ses produits témoignent du résultat d'une attention particulière aux vignobles, d'une sélection rigoureuse et soignée des raisins et d'une amélioration constante des technologies de vinification. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur environ 50 hectares de vignes. Parmi celles-ci, une partie est gérée directement et une partie est cultivée par des vignerons historiques, liés à la cave depuis le début de l'activité. La plupart d'entre eux sont des vignobles à flanc de colline, avec de bonnes expositions, comme ceux situés au pied du quartier de San Giorgio, célèbre pour son église romane, à partir de laquelle le prestigieux Amarone est obtenu. Ou ceux de Grola, l'un des meilleurs points panoramiques de Valpolicella, où la technique de séchage est pratiquée depuis l'époque romaine et où est produit aujourd'hui le meilleur Recioto. Les principaux cépages utilisés sont la Corvina, la Rondinella, la Molinara, les trois cépages de base de tous les vins typiques de Valpolicella, mais aussi le Cabernet, le Merlot, le Garganega, le Pinot et le Dindarella, le cépage autochtone par excellence.

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