Quoi: Traitement super précis et trois mois d'autoclave
Pouquoi: Pour célébrer dignement une occasion spéciale
Parfait avec : Apéritif, avec risotto ou en fin de repas
Quoi: Traitement super précis et trois mois d'autoclave
Pouquoi: Pour célébrer dignement une occasion spéciale
Parfait avec : Apéritif, avec risotto ou en fin de repas
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par Vins Mousseux Valdo – Valdobbiadene (TV), Italie
100% Glera, cet intéressant Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG est issu d'un traitement très soigné des raisins. Après leur arrivée en cave, en effet, nous commençons par une courte macération pelliculaire, dans un pressoir fermé, puis par un pressurage doux, avec extraction de la première fraction du moût de goutte. Ensuite, après la première fermentation, le vin de base passe environ deux mois sur lies fines à température contrôlée, dans des cuves en acier. Ce n'est qu'à ce moment-là que le vin est prêt à passer à l'autoclave pour la délicate seconde fermentation qui, dans ce cas, dure trois mois complets. La Cuvée 1926 est une célébration de l'histoire de Valdo. En fait, c'est précisément en 1926 que la première bouteille de l'entreprise est débouchée. Le premier d’une longue, très longue série. Jaune paille aux reflets dorés, ce vin effervescent présente un perlage fin et délicat. Au nez il révèle un bouquet caractéristique qui rappelle les fruits mûrs, et notamment la pomme, la poire et même les fruits exotiques. En bouche, la douceur mesurée et l'agréable rondeur, associées à la saveur fraîche, rendent ce vin mousseux extrêmement agréable et polyvalent. Excellent à l'apéritif, il est excellent à tout moment de la journée. Appétissant avec les risottos, certains le recommandent aussi pour terminer un déjeuner ou un dîner en beauté, encore meilleur s'il est accompagné d'une tranche de gâteau aux fruits ou d'une salade de pêches.
L'histoire de Valdo est étroitement liée à celle de la famille Bolla, faite de passion et d'esprit d'entreprise. Une histoire qui coïncide en grande partie avec celle de l'évolution du Prosecco et du développement de la splendide région où il est produit. Tout est parti d'une intuition d'Abele, grand-père du fondateur de Valdo, Sergio Bolla. Nous sommes en 1883 et Abele, alors propriétaire d'une auberge qui existe toujours à Soave, décide de se lancer dans la production de vins tranquilles pour approvisionner les meilleurs établissements de Venise et de Milan. Le succès fut si grand qu'en 1926, un groupe d'entrepreneurs entreprenants de Valdobbiadene décida de s'unir pour créer la "Società Anonima Vini Superiori", une entreprise principalement dédiée à l'élaboration du vin mousseux de Valdobbiadene Prosecco Superiore et Cartizze. En 1938, Sergio Bolla, fils d'Albano, acquit la Società Anonima Vini Superiori qui devint ainsi la propriété de la famille Bolla. Dès lors, l'histoire est pleine de réussites et de satisfactions. En 1941, la société change de nom et devient définitivement Valdo. En 2002, le nouveau centre de production a été inauguré et peu de temps après, l'entreprise s'est étendue au-delà des frontières de l'Italie, donnant vie à deux sœurs, une en Allemagne et une aux États-Unis. Aujourd'hui Valdo est un colosse, dans le bon sens du terme. Une entreprise capable de produire d'excellents vins, apportant la bonne réputation du Made in Italy dans le monde entier.
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