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"Pepe" Negroamaro Terra d'Otranto DOC 2022

"Pepe" Negroamaro Terra d'Otranto DOC 2022.
Menhir
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Minervino di Lecce (LE)
48
€ 18,90 € 16,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S1832
Vigoureux et enveloppant

Quoi: Des raisins Negroamaro du Salento
Pouquoi: Pour sa saveur intense et sa grande structure
Parfait avec : Plats de viande rouge, gibier, fromages affinés et entrées avec sauces à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Pepe" Negroamaro Terra d'Otranto DOC 2022
Menhir
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Minervino di Lecce (LE)
€ 18,90 € 16,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S1832
Vigoureux et enveloppant

Quoi: Des raisins Negroamaro du Salento
Pouquoi: Pour sa saveur intense et sa grande structure
Parfait avec : Plats de viande rouge, gibier, fromages affinés et entrées avec sauces à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille DOC
  • Source Pouilles
  • Raisins 100% Negroamaro
  • Sensations Gorgée vigoureuse et enveloppante, satisfaisante par son épaisseur et son équilibre calibré.
  • Vinification Vinification rouge traditionnelle avec macération à une température de 24°C pendant 15 jours.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain argilo-sableux sur roche calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction retour
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Menhir spa salento via salvatore negr snc 73020 Bagnolo del Salento

    "Pepe" Negroamaro Terra d'Otranto DOC 2022
  • Son secret ? Le chaud soleil du Salento. C'est grâce à lui, à ses chauds rayons, que les grappes de raisin Negroamaro parviennent à atteindre leur pleine maturation. Et d'eux vient le Terra d'Otranto DOC Pepe, de Cantina Menhir. Le lieu est Minervino di Lecce, où le sol est argilo-sableux, avec des roches calcaires. Un habitat idéal pour cette vigne. Vin caractérisé par une forte personnalité et un caractère méditerranéen incomparable, les raisins proviennent de vignes d'un âge moyen de 10 ans, conduites en cordon éperonné. Les vendanges manuelles débutent la deuxième semaine de septembre, lorsque les raisins atteignent une parfaite maturité. Vient ensuite une fermentation avec macération à température contrôlée qui favorise la production des arômes et saveurs typiques du Negroamaro. De plus, le vin n'est pas soumis à un élevage sous bois, pour préserver sa fraîcheur et sa vitalité. Dans le verre, Pepe présente une belle couleur rouge rubis intense, aux reflets grenat. Au nez, il offre un bouquet riche en baies, comme la mûre et la cerise noire. Puis des notes épicées de clou de girofle et de poivre noir, complétées par une note fraîche de menthe. En bouche, le vin est vigoureux et enveloppant, avec des tanins souples et une finale persistante. Parfait pour accompagner les viandes rouges, il s'accorde également avec les gibiers et les fromages affinés. Essayez-le avec une tranche de bœuf aux herbes ou des pétoncles façon pizzaiola.

    Menhir est né au début des années 2000 du rêve de Gaetano Marangelli, un entrepreneur agricole des Pouilles passionné par sa terre et les vignes indigènes de ses terres. D'un projet de petite entreprise, en l'espace de "relativement" quelques années, Menhir est devenue une réalité viticole de référence, avec une production de plus d'un million de bouteilles qui portent le nom des Pouilles dans le monde entier. Le cœur battant de Menhir sont les vignes indigènes des Pouilles, telles que Negroamaro, Primitivo, Susumaniello et Malvasia Nerai, cultivées dans le respect de la terre et selon les principes de durabilité. Menhir s'inspire de la tradition viticole des Pouilles et la réinterprète de manière moderne et innovante. L'entreprise investit en effet dans des technologies de pointe et des pratiques agricoles durables pour obtenir des vins de la plus haute qualité qui reflètent le terroir unique de la région.

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