Quoi: Negroamaro et Malvasia Nera di Lecce pour un rosé somptueux
Pouquoi: Pour vous offrir un regard sur le vin le plus authentique des Pouilles
Parfait avec : Panzanella de friselle des Pouilles
Quoi: Negroamaro et Malvasia Nera di Lecce pour un rosé somptueux
Pouquoi: Pour vous offrir un regard sur le vin le plus authentique des Pouilles
Parfait avec : Panzanella de friselle des Pouilles
Vous imaginez des saveurs de cerise et de fraise des bois, et vous aurez une image de ce que propose Leone de Castris Five Roses Rosato IGT Salento pour se présenter. Et il le fait sans se cacher, avec une impétuosité méditerranéenne alliée à une grâce exécutive précieuse et envoûtante. Versez un verre et il frappe pour une couleur cerise cristalline qui enchante, fascinante dans les reflets et intrigante dans le ton. Arômes fruités, héritage de Negroamaro et Malvasia Nera di Lecce, parmi lesquels se distinguent les fruits rouges d'une consistance appréciable. L'aventure gustative s'ouvre sur une pleine fraîcheur, caractérisée par une douceur accentuée et une persistance agréablement longue. Il a du caractère, le Five Roses Rosato IGT Salento, et c'est un beau caractère ! Il se marie bien avec la frisa du Salento, ainsi qu'avec des plats à base de viandes blanches et de poissons. Ce n'est pas un vin à reléguer à une consommation estivale frivole : avec des viandes bouillies et du risotto, il parvient à être complet et convaincant. Un rosé pour toutes les saisons, on pourrait dire : à avoir dans sa collection, toujours à portée de main
Leone de Castris, c'est trois siècles de vins des Pouilles, et désolé si ce n'est pas assez ! Un morceau d'histoire qui sait conjuguer patrimoine aristocratique, noblesse et soin du territoire. Une signature ancienne, pourrait-on dire, mais toujours prête à réécrire le périmètre de son discours sur le vin en actualisant le style et la forme, sans jamais perdre de vue le scrupule attentif au bien de la tradition. La production de Leone de Castris se concentre sur les vignes indigènes, et dans le passé, elle a montré qu'elle savait anticiper les modes et les époques : il suffit de penser au fait qu'ils ont été les premiers en Italie à embouteiller un rosé, dans les années 40. Leone de Castris sait être tout ce qu'un bon vin doit être : polyvalent, précieux, adapté à toutes les occasions de consommation, prêt à faire de chaque moment partagé un moment spécial. Si vous ne connaissez toujours pas cette réalité des Pouilles, il est temps de vous mettre à l'abri.
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