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Malbec "Terroir de Pierres" 2019

Malbec "Stone Soil" 2019.
90

RP

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Manos Negras
Millésime: 2019
Source:Mendoza
17
€ 21,00 € 17,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S1384
Faibles rendements... haute qualité

Quoi: Issu de vignobles situés jusqu'à 4000 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle concentration
Parfait avec : Dîner tout en viande. Salamelles grillées et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Malbec "Stone Soil" 2019
Manos Negras
Millésime: 2019
Source:Mendoza

90

Robert Parker


€ 21,00 € 17,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S1384
Faibles rendements... haute qualité

Quoi: Issu de vignobles situés jusqu'à 4000 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle concentration
Parfait avec : Dîner tout en viande. Salamelles grillées et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosso
  • Source Mendoza
  • Raisins malbec 100%
  • Vinification Egrappage délicat, macération de sept jours à neuf degrés, fermentation à la température maximale de vingt degrés pendant dix-sept jours. Vieillissement de douze mois en fûts de chêne français.
  • Teneur en alcool % 13.7 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire Dans les 4 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction espalier
NOTES DE PRODUCTION
  • Argentine

  • Produit et gaufré par Bodega b-70417 pour les mains noires

Prix
  • Robert Parker 90
    Malbec "Terroir de Pierres" 2019
  • Altamira est l'une des principales régions viticoles du sud de la vallée d'Uco. Nous sommes situés dans la province de Mendoza, en Argentine. La vallée d'Uco, en particulier, est célèbre pour sa grande altitude, avec des vignobles plantés sur des sols parfaits pour la culture de raisins de haute qualité. Les vignes de cette zone bénéficient d'un écart de température important entre le jour et la nuit qui contribue à la maturation lente et complète des raisins, tout en préservant fraîcheur et acidité. Parmi les variétés les plus courantes cultivées à Altamira, il y a sans aucun doute le Malbec, qui est la variété prédominante dans toute la région de Mendoza. Et c'est précisément à partir d'un traitement pur de Malbec que Bodega Manos Negras obtient ce Sol de Pierre. Dans ce cas, les raisins proviennent de vignobles situés même à 4000 mètres d'altitude, sur des sols caillouteux riches en carbonate de calcium. Ces sols, très pauvres en matière organique et très riches en minéraux, permettent à l'entreprise de baisser naturellement les rendements et de concentrer la qualité au maximum. Et c'est pourquoi Manos Negras Malbec peut être considéré comme l'expression naturelle de ces sols rocheux. Vin de bon caractère et de grande personnalité, il est déjà bon aujourd'hui mais ne dédaigne pas d'attendre quelque temps en cave. Il peut être débouché à l'occasion d'un bon dîner à base de viande. Fantastique avec du salami grillé et des fromages assaisonnés.

    Quatre professionnels, Jeff Mausbach, Alejandro Sejanovich, le professeur Jason Mabbett et Duncan Killer, considérés parmi les meilleurs experts viticoles d'Amérique du Sud, unis par un projet ambitieux. Ainsi est née la cave Manos Negras. Commençons par le nom curieux qui découle de la ferme conviction que les vrais œnologues sont ceux qui retroussent leurs manches et mettent la main à la pâte. Ainsi, le projet Manos Negras, tout en s'appuyant sur des connaissances approfondies et des compétences importantes, souhaite proposer des étiquettes artisanales. Des vins vrais, expressifs des terroirs qui les ont vus naître, et généreux en s'offrant à tous égards. Il oscille entre les productions argentines, avec le pinot noir, mais surtout le malbec et le torrontés, pour arriver, de l'autre côté de la frontière, au Chili, pour le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc et surtout le carménère. Des choix agronomiques toujours prudents, respectueux de l'environnement et de la biodiversité. Le résultat? Tout simplement excellent !

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