JS
Quoi: Un rouge argentin traditionnel et moderne
Pouquoi: Séduisant et intense
Parfait avec : Jeu
James Suckling
Quoi: Un rouge argentin traditionnel et moderne
Pouquoi: Séduisant et intense
Parfait avec : Jeu
C'est le malbec le plus solide que j'ai vu dans cette mise en bouteille avec des arômes et des saveurs de baies noires et d'épices. Mi-corsé à corsé, ferme et très soyeux et bien défini, grâce aux tanins super fins. Buvez ou retenez.
Le résultat d'une récolte manuelle au cours du mois d'avril avec éraflage conséquent des grappes et division légère des baies. Fermentation et macération d'une durée moyenne de 21 jours, alternant pigeage et délestage avant soutirage. Le vieillissement a lieu en barriques de chêne français pendant 12 à 14 mois : un tiers du vin est élevé en barriques neuves, le reste dans d'autres déjà à la deuxième ou troisième utilisation. Le vin vieillira ensuite en bouteille pendant au moins 6 mois. La couleur est rouge intense avec des reflets violets. Le nez présente des arômes très expressifs qui révèlent des arômes floraux et fruités comme la rose, la violette et la cerise noire. De subtiles notes de pistache et de poivre se mêlent à des arômes délicats de tabac frais et de vanille. En bouche, il est doux et juteux avec des tanins souples qui ajoutent de la finesse à ce grand Malbec.
Située au pied des Andes, la région de Mendoza est éloignée des océans, seule l'altitude peut donc offrir des microclimats aux basses températures nécessaires à l'élaboration de grands vins. Dans ce climat semi-désertique, les précipitations modestes sont compensées par l'eau pure de la fonte des neiges andines, qui sont acheminées dans un réseau de canaux datant du XIXe siècle. Grâce au climat de haute altitude et au terrain rocheux, les raisins ont des saveurs vives et intenses. L'approche de Terrazas est basée sur une connaissance approfondie du terroir qui a conduit à la culture de vignes à différents niveaux d'altitude, avec des microclimats uniques pour chaque type de raisin. Terrazas de los Andes tire son nom des "Terrazas", les plateaux accidentés en terrasses des Andes. Le domaine compte plus de 500 hectares répartis sur dix vignobles à divers endroits de la région de Mendoza, dans deux zones distinctes - Luján de Cuyo et la vallée d'Uco - ainsi que la vinification avec des raisins de la région nord-ouest de Salta.
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