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Vin Mousseux Méthode Classique "A Prima Vista" Pas Dosè 2021

"A Prima Vista" Spumante Metodo Classico Pas Dosè 2021.
Lonati Winery
Millésime: 2021
Source: Piémont, Castel Boglione (AT)
disponible: 4
4
€ 32,00 € 23,75 -26%
Format 0.75 l. (€ 31,67 / litre)
code S1747
Agréablement minéral

Quoi: 24 mois de vieillissement en bouteille
Pouquoi: Pour des parfums intenses et dynamiques
Parfait avec : Apéritif, menu poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"A Prima Vista" Spumante Metodo Classico Pas Dosè 2021
Lonati Winery
Millésime: 2021
Source: Piémont, Castel Boglione (AT)
disponible: 4
€ 32,00 € 23,75 -26%
Format 0.75 l. (€ 31,67 / litre)
code S1747
Agréablement minéral

Quoi: 24 mois de vieillissement en bouteille
Pouquoi: Pour des parfums intenses et dynamiques
Parfait avec : Apéritif, menu poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typemousseux
  • Source Piémont
  • Raisins 80% Chardonnay 20% Pinot Noir
  • Sensations Les nuances dorées et les petites sphères dansantes incarnent l'élégance d'un plaisir éphémère, destiné à rester imprimé à jamais. Au nez il révèle des arômes intenses et dynamiques, de croûte de pain avec des notes marquées de fruits secs, de miel, d'amande et de tilleul. En bouche c'est un vin délicat mais en parfaite harmonie avec le bon équilibre acide, agréablement minéral, corsé et structuré.
  • Vinification le moût est transféré dans des cuves en acier (et une petite partie en fûts) pour une fermentation alcoolique à température contrôlée (13 °C). Le vin ainsi obtenu est mis en bouteille, où a lieu la seconde fermentation. Après 24 mois d'affinage, le vin est prêt pour les opérations de remuage et de dégorgement.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Est, Sud-Est
  • Méthode de Reproduction guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • ICQ XX - Cave Lonati - Via Valle Bera, 7 Castiglione Tinella 12053 (CN)

    Vin Mousseux Méthode Classique "A Prima Vista" Pas Dosè 2021
  • Une bulle très agréable, issue d'une région d'une rare beauté. Nous parlons du Pas Dosé, Méthode Classique, proposé ici par Lonati Winery. Millésimé, ce vin est produit à partir de 80% de Chardonnay et 20% de Pinot Noir. Raisins provenant des vignobles de l'entreprise de Castel Boglione, dans la province d'Asti. Nous sommes situés à environ 310 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans des positions optimales pour atteindre leur pleine maturation. Après les vendanges manuelles, les grappes sont acheminées à la cave où elles sont transformées en moût. Celui-ci est ensuite transféré dans des cuves en acier et, dans une moindre mesure, dans des fûts, pour une fermentation alcoolique à température contrôlée. Le vin obtenu est mis en bouteille, où a lieu la seconde fermentation qui dure environ 24 mois. Le vin est alors prêt pour les opérations de remuage et de dégorgement. Dans le verre il révèle de belles nuances dorées, avec des chaînes de bulles qui remontent rapidement à la surface. Au nez il révèle des arômes intenses et dynamiques, de croûte de pain avec des notes marquées de fruits secs, de miel, d'amande et de tilleul. En bouche cependant, c'est un vin délicat mais en parfaite harmonie avec le bon équilibre acide, agréablement minéral, corsé et structuré. Parfait à l'apéritif, c'est le vin à déboucher pour un déjeuner ou un dîner où la carte est entièrement à base de poisson.

    Nous sommes situés à Castiglione Tinella, dans la province de Cuneo. Ici, entouré de kilomètres et de kilomètres de vignobles, se trouve le domaine viticole Lonati appelé Rocca delle Langhe, acheté et rénové en 2003. Une fois la rénovation terminée, a commencé un processus de production de raisins destinés à la vente en gros aux grandes entreprises de la région. Mais peu de temps après, grâce à la haute qualité de la matière première, la décision a été prise de commencer la vinification du Moscato d'Asti DOCG, à partir de vignobles situés dans les zones dites « héroïques ». Depuis 2020, Marco Lonati, le dernier représentant de la famille, après avoir obtenu son diplôme en sciences et technologies agricoles à Milan, s'occupe personnellement de la gestion de l'entreprise, avec l'aide de sa compagne Viviana. Aujourd'hui, la cave Lonati a également acquis des terres à Treiso et a commencé à cultiver des vins rouges tels que le Barbera, le Nebbiolo et le Barbaresco di Meruzzano. Récemment, ils se sont également étendus à Ca' du Lich, un autre quartier renommé de Castiglione Tinella.

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