Quoi: Syrah "Made in the Val d'Aoste"
Pouquoi: Pour son grand caractère
Parfait avec : Viande séchée. Gibier et rôtis
Quoi: Syrah "Made in the Val d'Aoste"
Pouquoi: Pour son grand caractère
Parfait avec : Viande séchée. Gibier et rôtis
Italie
LE CROTT DU VEGNERON Coop. Agr.Piazza Roncas, 2 Chambave (AO) 11023
Le rouge auquel vous ne vous attendez pas. En résumé, c'est le commentaire que font de nombreux passionnés lorsqu'ils ont l'occasion de déguster cette intéressante Syrah "Made in Valle d'Aosta". Dans ce cas, les raisins utilisés sont cultivés sur les coteaux exposés au sud, sur les communes de Nus, Quart, Saint-Denis, Chambave et Châtillon, entre 450 et 550 mètres d'altitude. Les vendanges ont lieu dans la première quinzaine d'octobre et après une longue macération au contact des peaux et un élevage "sur lies" d'au moins 12 mois, dont au moins 50% en petit bois, un vin au caractère unique est obtenu. Avec des notes puissantes et élégantes, fusionnées dans un équilibre fascinant de fruits rouges mûrs et d'épices. Rouge rubis aux reflets grenat, il est chaud, ample et corsé en bouche. Un vin qui jouit d'un parfait équilibre entre toutes les parties, notamment entre la douceur du fruit et la "dureté" de ses tanins bien visibles mais pas désagréables. Rouge extrêmement persistant, il peut être proposé à l'apéritif avec des charcuteries simples. A table il accompagne parfaitement les gibiers et les rôtis.
Peu de gens connaissent la qualité des vins valdôtains. Après tout, ce n'est pas étrange. Si peu sont produits que souvent seuls les vrais experts ont la possibilité de les goûter. Pourtant les productions, bien que petites, sont souvent d'excellente qualité. Après tout, la région de Chambave, une ville centrale de la Vallée d'Aoste, située à 18 km à l'est d'Aoste et à 7 km à l'ouest de Saint-Vincent, est une zone de production viticole ancienne. Même les premières traces écrites faisant référence aux vins produits ici, au pied des plus hauts sommets d'Europe, remontent à la fin du Moyen Âge. De plus, le terrain est parfait pour la culture de raisins de qualité, avec des sols sablonneux, caillouteux, peu profonds et riches en sels minéraux. Voici La Crotta di Vegneron, une jeune ferme, composée de près de 100 "vigneron" qui, tous ensemble, cultivent un peu plus de 30 hectares de vignes. Leur spécialité sont les vins produits à partir des cépages indigènes particuliers de la région, sans oublier évidemment les plus traditionnels. Des vins de montagne, sincères et bons.
Si vous souhaitez acheter Syrah "Créme" Valle d'Aosta DOC 2019 de La Crotta di Vegneron, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin tranquille rouge avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2019 clients satisfaits. En plus de Syrah "Créme" Valle d'Aosta DOC XNUMX de La Crotta di Vegneron, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés