Peu de gens connaissent la qualité des vins valdôtains. Après tout, ce n'est pas étrange. Si peu sont produits que souvent seuls les vrais experts ont la possibilité de les goûter. Pourtant les productions, bien que petites, sont souvent d'excellente qualité. Après tout, la région de Chambave, une ville centrale de la Vallée d'Aoste, située à 18 km à l'est d'Aoste et à 7 km à l'ouest de Saint-Vincent, est une zone de production viticole ancienne. Même les premières traces écrites faisant référence aux vins produits ici, au pied des plus hauts sommets d'Europe, remontent à la fin du Moyen Âge. De plus, le terrain est parfait pour la culture de raisins de qualité, avec des sols sablonneux, caillouteux, peu profonds et riches en sels minéraux. Voici La Crotta di Vegneron, une jeune ferme, composée de près de 100 "vigneron" qui, tous ensemble, cultivent un peu plus de 30 hectares de vignes. Leur spécialité sont les vins produits à partir des cépages indigènes particuliers de la région, sans oublier évidemment les plus traditionnels. Des vins de montagne, sincères et bons.
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