Quoi: Sauvignon de montagne
Pouquoi: Pour son caractère agréablement aromatique
Parfait avec : Apéritifs, plats de poissons et viandes blanches
Quoi: Sauvignon de montagne
Pouquoi: Pour son caractère agréablement aromatique
Parfait avec : Apéritifs, plats de poissons et viandes blanches
Italie
Konrad Oberhofer. Place de la Mairie, 7, 39040 Termeno (BZ)
Le Sauvignon de Konrad Oberhofer apparaît dans le verre dans une belle couleur brillante, jaune clair, avec de légers reflets verdâtres. Des arômes de groseille et de cassis se dégagent au nez, avec une légère pointe de sambuca et une légère touche d'ortie et de silex. En bouche cependant, il est vif, avec un caractère frais et une acidité fine et rafraîchissante bien équilibrée. Les arômes fruités et floraux ressortent également en bouche, révélant le vrai caractère de ce vin. Il provient d'un traitement super précis des raisins des magnifiques vignobles de l'entreprise, avec des sols composites d'argile, de chaux, de porphyre et de gravier fin. Dans la cave, les raisins sont légèrement pressés, tandis que les peaux restent en contact avec le moût pendant environ 8 heures, avant le pressurage. Le moût est ensuite séparé des résidus par précipitation naturelle puis mis à fermenter à température contrôlée. Blanc agréablement aromatique, ce sauvignon accompagne bien les apéritifs, les plats de poissons et même les viandes blanches.
Konrad Oberhofer était un vigneron à l'avant-garde. Reconnaissant le potentiel de ses vignobles, il a commencé à vinifier les raisins des domaines individuels séparément, augmentant ainsi la qualité de ses vins. Cette vision moderne le conduit très vite à abandonner la vente de vin en vrac au profit de la commercialisation en bouteille. Aujourd'hui, avec la même persévérance et la même passion qu'alors, Martin Foradori a repris le flambeau de son grand-père Konrad, sélectionnant et élaborant des vins des précieux vignobles du Tyrol du Sud, afin de perpétuer la tradition historique de sa famille et ses vins renommés. dans Monde entier. Si autrefois c'était le Schiava, cépage indigène local, qui monopolisait le marché, aujourd'hui ce sont les autres cépages comme le Lagrein, également indigène, et le noble Pinot Noir, avec eux le Gewürztraminer, le Pinot Bianco, le Sauvignon et le Müller Thurgau.
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