Quoi: Blanche, parfumée, apte au vieillissement
Pouquoi: Pour sa veine aromatique prononcée
Parfait avec : Apéritif, entrées, plats asiatiques et crustacés
Quoi: Blanche, parfumée, apte au vieillissement
Pouquoi: Pour sa veine aromatique prononcée
Parfait avec : Apéritif, entrées, plats asiatiques et crustacés
Italie
Konrad Oberhofer. Place de la Mairie, 7, 39040 Termeno (BZ)
La cave de Konrad Oberhofer produit ce Gewürztraminer qui représente le mieux les caractéristiques du cépage. Vin de garde, capable d'évoluer en affinant au maximum son bouquet. Les raisins, à pleine maturité, sont récoltés et amenés rapidement à la cave pour éviter le démarrage de processus de fermentation spontanés. Ici, ils sont légèrement pressés et le moût est laissé quelques heures en contact avec les peaux. Ceci est suivi d'un pressage soigneux et d'une précipitation naturelle des sédiments. Ensuite, nous passons à la phase de fermentation, à température contrôlée, pour mettre en valeur les caractéristiques organoleptiques uniques de ce vin. De couleur jaune paille profond, il présente une bonne concentration et une veine aromatique prononcée, avec des notes épicées-fumées, de fleurs séchées et de roses qui ont tendance à s'épanouir et à s'exalter dans le verre. En bouche, il est dense et riche, avec une belle matière, d'une fraîcheur et d'une vivacité remarquables. Parfait à l'apéritif, il accompagne les apéritifs, les plats asiatiques et les crustacés. Pour une combinaison non conventionnelle, vous pouvez également essayer de le combiner avec du Gorgonzola frais.
Konrad Oberhofer était un vigneron à l'avant-garde. Reconnaissant le potentiel de ses vignobles, il a commencé à vinifier les raisins des domaines individuels séparément, augmentant ainsi la qualité de ses vins. Cette vision moderne le conduit très vite à abandonner la vente de vin en vrac au profit de la commercialisation en bouteille. Aujourd'hui, avec la même persévérance et la même passion qu'alors, Martin Foradori a repris le flambeau de son grand-père Konrad, sélectionnant et élaborant des vins des précieux vignobles du Tyrol du Sud, afin de perpétuer la tradition historique de sa famille et ses vins renommés. dans Monde entier. Si autrefois c'était le Schiava, cépage indigène local, qui monopolisait le marché, aujourd'hui ce sont les autres cépages comme le Lagrein, également indigène, et le noble Pinot Noir, avec eux le Gewürztraminer, le Pinot Bianco, le Sauvignon et le Müller Thurgau.
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