LM
Quoi: L'âme aromatique du Tyrol du Sud
Pouquoi: Pour ceux qui aiment la richesse de la montagne Gewürztraminer
Parfait avec : Spaghetti aux fruits de mer
Luca Maroni
Quoi: L'âme aromatique du Tyrol du Sud
Pouquoi: Pour ceux qui aiment la richesse de la montagne Gewürztraminer
Parfait avec : Spaghetti aux fruits de mer
Initialement mis en bouteille par Cantina San Paolo - S. Paolo (BZ), Italie
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 94 points
Imaginez un vignoble particulier, avec des plants d'une moyenne d'âge d'environ 30 ans. Imaginez que vous êtes dans un lieu enchanté, comme la colline qui entoure le village viticole de San Paolo, où une ancienne église veille sur la santé des raisins avec grâce et solennité. Imaginez tout cela et débouchez ensuite une bouteille de Justina de Kellerei St. Pauls, pur Gewürztraminer. Vous constaterez que ce que vous imaginiez n'est pas un rêve, mais une pure réalité. La vinification est lente, avec une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier et une maturation ultérieure sur ses propres levures. Le résultat est un beau blanc avec une couleur lumineuse et vive. Un bouquet de parfums qui fascine et rappelle les pétales de rose, les litchis et la mangue mûre, avec des notes épicées de noix de muscade. En bouche, il est frais et vif, avec un corps plein et élégant.
A St. Pauls, lit-on clairement sur la page d'accueil de leur site, la sauvegarde du territoire n'est pas un simple travail mais une véritable mission. Mais pas seulement. Il se lit également "Nous partageons la joie de vivre. Depuis des générations, depuis des générations". Quoi d'autre à ajouter? Quand la joie de vivre et le respect de la nature sont au centre de tout, les bons résultats ne manquent jamais. Kellerei St. Pauls est également un exemple de bonne coopération sud-tyrolienne. Fondée en 1907, elle regroupe aujourd'hui environ 200 adhérents qui travaillent leur vigne avec passion, souvent à la main, et amènent leurs meilleurs raisins à la cave. Au total, les vignobles appartenant à St. Pauls sont d'environ 185 hectares, répartis dans les zones les plus appropriées de la vallée qui entoure le village de San Paolo / Appiano. Plus d'un million et demi de bouteilles produites chaque année arrivent sur les marchés du monde depuis le Tyrol du Sud, pour le plus grand plaisir de nombreux aficionados. La production est faite avant tout de vins blancs, secs et aromatiques.
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