Gewurztraminer AOC Alsace

Alsace AOC Gewurztraminer.
Klipfel
Vintage: 2023
Source: France, Alsace
19
€ 22,50 € 18,20 -19%
Format 0.75 l. (€ 24,27 / litre)
code S2150
Une belle interprétation du Gewürztraminer d'Alsace

Quoi: Un vin aromatique mais bien équilibré.
Pouquoi: Pour ceux qui aiment être submergés par des senteurs intenses.
Parfait avec : Cuisine épicée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Alsace AOC Gewurztraminer
Klipfel
Vintage: 2023
Source: France, Alsace
€ 22,50 € 18,20 -19%
Format 0.75 l. (€ 24,27 / litre)
code S2150
Une belle interprétation du Gewürztraminer d'Alsace

Quoi: Un vin aromatique mais bien équilibré.
Pouquoi: Pour ceux qui aiment être submergés par des senteurs intenses.
Parfait avec : Cuisine épicée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin blanc tranquille
  • Source France
  • Raisins Gewustraminer
  • Sensations Vue : or intense nez : nez fruité intense avec des notes de lichi bouche : riche une forte acidité un corps plein et une grande intensité.
  • Vinification Les raisins sont récoltés à pleine maturité. La fermentation alcoolique dure jusqu'à 2 semaines avec contrôle des températures. élevage en cuve inox.
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir.
  • Température de service 12 °
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement fromages
LA VIGNE
  • Terrain L'Alsace est une mosaïque de terroirs différents.
  • Exposition et altitude Nord - Ouest 500m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Espalier taille guyot.
  • Densité De Plantation 3500 XNUMX par hectare
    Gewurztraminer AOC Alsace
  • Une belle interprétation de l'un des cépages les plus importants cultivés en Alsace, le Gewürztraminer. Les raisins, après récolte, fermentent à une température comprise entre 18 et 24°C pour extraire tout l'arôme et la richesse des saveurs du raisin de départ. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille intense, avec des reflets verdâtres qui révèlent la fraîcheur du vin. Au nez, il étonne par des arômes fins et élégants qui se développent autour des notes variétales les plus typiques de fruits, de miel d'acacia et de fleurs fraîches. En bouche, il ne déçoit pas. C'est un vin avec un bon corps, sans excès, doux et élégant. Agréable est l'acidité qui accompagne la gorgée et rend le vin également adapté à une combinaison gastronomique.

    Une belle entreprise familiale, celle fondée à Barr par Martin Klipfel en 1824. Depuis, six générations se sont succédées à la tête du domaine et aujourd'hui l'entreprise est considérée à juste titre comme une référence de la viticulture en Alsace. Le fils du fondateur, Eugène, fut un véritable pionnier dans l'élaboration des Vendanges Tardives et des Sélections de Grains Nobles, même 60 ans avant la reconnaissance officielle. Aujourd'hui aux manettes de la maison, Jean-Louis et Anne-Sophie travaillent sans relâche pour élargir leurs marchés et apporter le style alsacien dans le monde entier.

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