Quoi: Un vin aromatique mais bien équilibré.
Pouquoi: Pour ceux qui aiment être submergés par des senteurs intenses.
Parfait avec : Cuisine épicée
Quoi: Un vin aromatique mais bien équilibré.
Pouquoi: Pour ceux qui aiment être submergés par des senteurs intenses.
Parfait avec : Cuisine épicée
Une belle interprétation de l'un des cépages les plus importants cultivés en Alsace, le Gewürztraminer. Les raisins, après récolte, fermentent à une température comprise entre 18 et 24°C pour extraire tout l'arôme et la richesse des saveurs du raisin de départ. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille intense, avec des reflets verdâtres qui révèlent la fraîcheur du vin. Au nez, il étonne par des arômes fins et élégants qui se développent autour des notes variétales les plus typiques de fruits, de miel d'acacia et de fleurs fraîches. En bouche, il ne déçoit pas. C'est un vin avec un bon corps, sans excès, doux et élégant. Agréable est l'acidité qui accompagne la gorgée et rend le vin également adapté à une combinaison gastronomique.
Une belle entreprise familiale, celle fondée à Barr par Martin Klipfel en 1824. Depuis, six générations se sont succédées à la tête du domaine et aujourd'hui l'entreprise est considérée à juste titre comme une référence de la viticulture en Alsace. Le fils du fondateur, Eugène, fut un véritable pionnier dans l'élaboration des Vendanges Tardives et des Sélections de Grains Nobles, même 60 ans avant la reconnaissance officielle. Aujourd'hui aux manettes de la maison, Jean-Louis et Anne-Sophie travaillent sans relâche pour élargir leurs marchés et apporter le style alsacien dans le monde entier.
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