Quoi: Le rosé auquel vous ne vous attendez pas
Pouquoi: Pour ceux qui aiment étonner
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen
Quoi: Le rosé auquel vous ne vous attendez pas
Pouquoi: Pour ceux qui aiment étonner
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen
Foss Marai aime surprendre. C'est un fait. Et dans ce cas, l'étonnement vient du fait que Roös, bien qu'étant un vin mousseux, n'est pas né des vignes classiques de la région. Roös, en fait, est un rosé élégant qui est né à Masseria la Sorba, la propriété apulienne de l'entreprise, où Foss Marai a commencé un long travail de redécouverte et de valorisation d'anciennes vignes indigènes qui ne sont plus utilisées mais de haute qualité. Avec une couleur rappelant les pétales d'une rose et des reflets entre le rubis et la grenade, ce vin effervescent surprend par un bouquet vif et complexe. Il est facile de percevoir immédiatement la riche gamme de baies, avec une prédominance de myrtilles et de cerises. En bouche, il est d'abord rond et chaleureux, puis devient parfumé et rafraîchissant. Excellent tout au long du repas, c'est une bulle qui ne craint pas les combinaisons d'une certaine épaisseur. Excellent avec les poissons, il peut aussi accompagner sans problème des plats à base de viande, pas excessivement structurés. Pour en profiter pleinement, cependant, nous ne manquons pas sur notre table quelques tranches de salami ou de fromages moyennement affinés.
Depuis 1986, Carlo Biasiotto et sa famille sont l'âme de l'une des entreprises de vins mousseux les plus populaires d'Italie. Nous parlons de Foss Marai, l'un des symboles du Prosecco de qualité. L'entreprise est située au cœur de l'appellation Conegliano Valdobbiadene, à Guia. Ici, dans une vallée appelée Marai, dans un splendide cadre vallonné couvert de vignobles Glera, la famille produit ses vins mousseux. L'objectif est de créer une gamme de produits uniques, capables de se démarquer dans un scénario extrêmement encombré. À partir de la forme et du design des bouteilles, uniques et raffinées, et du travail long et minutieux de récupération des vignes traditionnelles, souvent utilisées dans la production de vins mousseux de haute qualité produits par l'entreprise. Le travail de recherche et de renouvellement est pratiquement constant et c'est pourquoi la devise de la famille Biasotto est "leniter in itinere", qui en latin signifie lentement en chemin. Un voyage qui a commencé il y a des années dans un coin reculé des plus belles collines du monde et qui se poursuivra sans cesse jusqu'à ce qu'il atteigne tous les coins du monde. Excellence et qualité strictement made in Italy.
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