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Spumante "Othello" Malvasia Brut Emilia IGT

Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT.
90

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Spumante 'Otello' Malvasia Brut Emilia IGT, Cantine Ceci
Spumante 'Otello' Malvasia Brut Emilia IGT, Cantine Ceci AUX 1
Cantine Ceci
Millésime: 0
Source: Émilie-Romagne, Parme
50
€ 10,60 € 9,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 12,67 / litre)
code S3990
Entre douceur et saveur

Quoi: Issu d'une Malvasia di Candia particulièrement riche et aromatique
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin capable de donner une grande satisfaction
Parfait avec : Fromages légèrement aromatisés et modérément assaisonnés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT
Cantine Ceci
Millésime: 0
Source: Émilie-Romagne, Parme

90

James Suckling


€ 10,60 € 9,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 12,67 / litre)
code S3990
Entre douceur et saveur

Quoi: Issu d'une Malvasia di Candia particulièrement riche et aromatique
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin capable de donner une grande satisfaction
Parfait avec : Fromages légèrement aromatisés et modérément assaisonnés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typespumante Brut
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins Malvoisie 100%
  • Sensations Agréables notes florales et balsamiques au nez, nettes en bouche, avec une excellente fraîcheur qui tente la deuxième gorgée.
  • Vinification Vendanges fin août, vinification en acier et seconde fermentation avec la méthode Charmat.
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Texture moyennement vallonnée
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 3000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Cantine Ceci SpA - Torrile (PR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • James allaitant 90

    Vin mousseux fascinant avec des tranches de citron vert et de kiwi, un corps moyen et des bulles légères. Jolis fruits. Fraîcheur.

    Spumante "Othello" Malvasia Brut Emilia IGT
  • La matière première de départ est Malvasia di Candia, que le soleil, le temps et la riche terre émilienne rendent particulièrement riche et aromatique. Les responsables de la cave Ceci n'ont "que" pour tâche de l'améliorer avec une technique de vinification irréprochable. Le résultat est un vin moderne et intrigant capable de donner une grande satisfaction en toute occasion. Vinification blanche et fermentation alcoolique à température contrôlée, pendant la phase de refermentation une partie de moût frais est ajoutée. Le vin effervescent est ensuite élaboré en autoclave, selon la méthode Martinotti. De couleur jaune paille avec un perlage élégant et riche, le nez révèle une riche note florale, qui rappelle les fleurs sauvages, mais aussi fruitée. Il est facile de distinguer les fruits tropicaux, la pêche blanche ainsi que des notes d'agrumes. Enfin, en bouche, tout joue sur un équilibre intéressant entre douceur et saveur, avec des notes minérales et d'agrumes. La finale, longue et agréable, rappelle l'amande amère et prolonge le plaisir de chaque gorgée pendant plusieurs minutes. Excellent avec des fromages légèrement parfumés et moyennement affinés, il peut également être apprécié avec des plats de viande blanche à base de curry.

    Si vous recherchez sur Internet le site Web de la société Ceci, vous serez peut-être surpris de constater que le domaine de la société, son adresse, ne fait pas référence à la société. Mais au produit qui le représente plus que tout autre : lambrusco.it ! Après tout, ce n'est pas trop surprenant. En 1938, en effet, le grand-père Otello Ceci dirigeait l'une des tavernes les plus renommées de la basse région de Parme. Ici, en appréciant les plats typiques de la tradition, les convives ont goûté le célèbre Lambrusco que le grand-père Ceci a produit avec des raisins de producteurs locaux. Des années plus tard, ses fils, Bruno et Giovanni, ont réalisé que Lambrusco méritait vraiment le succès obtenu et, dans les années 60 folles, ils ont transformé la taverne en cave. Aujourd'hui, après de nombreuses années, ce sont les petits-enfants, Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa et Chiara qui dirigent l'entreprise. Une entreprise familiale dans l'esprit qui exporte pourtant dans le monde entier.

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