JS
Quoi: Issu d'une Malvasia di Candia particulièrement riche et aromatique
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin capable de donner une grande satisfaction
Parfait avec : Fromages légèrement aromatisés et modérément assaisonnés
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Quoi: Issu d'une Malvasia di Candia particulièrement riche et aromatique
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin capable de donner une grande satisfaction
Parfait avec : Fromages légèrement aromatisés et modérément assaisonnés
Produit et embouteillé par Cantine Ceci SpA - Torrile (PR), Italie
Fabriqué en Italie
Vin mousseux fascinant avec des tranches de citron vert et de kiwi, un corps moyen et des bulles légères. Jolis fruits. Fraîcheur.
La matière première de départ est Malvasia di Candia, que le soleil, le temps et la riche terre émilienne rendent particulièrement riche et aromatique. Les responsables de la cave Ceci n'ont "que" pour tâche de l'améliorer avec une technique de vinification irréprochable. Le résultat est un vin moderne et intrigant capable de donner une grande satisfaction en toute occasion. Vinification blanche et fermentation alcoolique à température contrôlée, pendant la phase de refermentation une partie de moût frais est ajoutée. Le vin effervescent est ensuite élaboré en autoclave, selon la méthode Martinotti. De couleur jaune paille avec un perlage élégant et riche, le nez révèle une riche note florale, qui rappelle les fleurs sauvages, mais aussi fruitée. Il est facile de distinguer les fruits tropicaux, la pêche blanche ainsi que des notes d'agrumes. Enfin, en bouche, tout joue sur un équilibre intéressant entre douceur et saveur, avec des notes minérales et d'agrumes. La finale, longue et agréable, rappelle l'amande amère et prolonge le plaisir de chaque gorgée pendant plusieurs minutes. Excellent avec des fromages légèrement parfumés et moyennement affinés, il peut également être apprécié avec des plats de viande blanche à base de curry.
Si vous recherchez sur Internet le site Web de la société Ceci, vous serez peut-être surpris de constater que le domaine de la société, son adresse, ne fait pas référence à la société. Mais au produit qui le représente plus que tout autre : lambrusco.it ! Après tout, ce n'est pas trop surprenant. En 1938, en effet, le grand-père Otello Ceci dirigeait l'une des tavernes les plus renommées de la basse région de Parme. Ici, en appréciant les plats typiques de la tradition, les convives ont goûté le célèbre Lambrusco que le grand-père Ceci a produit avec des raisins de producteurs locaux. Des années plus tard, ses fils, Bruno et Giovanni, ont réalisé que Lambrusco méritait vraiment le succès obtenu et, dans les années 60 folles, ils ont transformé la taverne en cave. Aujourd'hui, après de nombreuses années, ce sont les petits-enfants, Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa et Chiara qui dirigent l'entreprise. Une entreprise familiale dans l'esprit qui exporte pourtant dans le monde entier.
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