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Roma DOC Rosso "Collection Or" 2021

Roma DOC Rosso "Collezione Oro" 2021.
99

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Roma DOC Rosso 'Collezione Oro' 2021, Azienda Vinicola Federici
Roma DOC Rosso 'Collezione Oro' 2021, Azienda Vinicola Federici AUX 1
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2021
Source: Latium, Zagarolo (RM)
14
€ 18,90 € 14,15 -25%
Format 0.75 l. (€ 18,87 / litre)
code S1475
Robuste et corsé

Quoi: De Montepulciano, Cesanese et un petit ajout de Merlot
Pouquoi: Pour sa finale longue et agréable
Parfait avec : Viandes grillées ou fromages moyennement et longuement affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Roma DOC Rosso "Collezione Oro" 2021
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2021
Source: Latium, Zagarolo (RM)

99

Luca Maroni


€ 18,90 € 14,15 -25%
Format 0.75 l. (€ 18,87 / litre)
code S1475
Robuste et corsé

Quoi: De Montepulciano, Cesanese et un petit ajout de Merlot
Pouquoi: Pour sa finale longue et agréable
Parfait avec : Viandes grillées ou fromages moyennement et longuement affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRoma DOC Rouge
  • Source Lazio
  • Raisins Montepulciano 65% Cesanese 30% Merlot 5%
  • Sensations Robe rouge rubis brillante. Le nez est ample, avec des notes de fruits rouges mûrs qui se marient bien avec des notes de réglisse et d'épices. En bouche il est charpenté, corsé grâce aux tanins. Son acidité particulière, bien équilibrée, augmente sa fraîcheur et sa finale en bouche.
  • Vinification Thermovinification à température contrôlée par contact. Sur les peaux pendant environ 20 jours, avec pigeages fréquents et remontages quotidiens.
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Dans les 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain tuf à texture moyenne
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • COMPAGNIE VIN FEDERICI VIA SANTA APOLLARIA VECCHIA 30 ZAGAROLO (RM)

Prix
  • Luca Maroni 99
    Roma DOC Rosso "Collection Or" 2021
  • Roma DOC... Cela suffirait à attirer notre attention. Si, comme dans ce cas, il s’agit d’un excellent vin, les choses deviennent encore plus intéressantes. La Collection Gold de Federici provient de raisins récoltés dans la commune de Zagarolo, dans la province de Rome, à environ 350 mètres d'altitude. Ici, le climat est typiquement méditerranéen, avec des hivers doux et des précipitations modérées, avec des étés chauds et venteux. Le sol, cependant, est majoritairement tufacé, parfait pour abriter deux vignes typiques de notre Italie centrale, Montepulciano et Cesanese, auxquelles s'ajoute un petit pourcentage de Merlot. Vinification à température contrôlée, macération et fermentation alcoolique se poursuivent pendant environ 20 jours, avec des pigeages fréquents et des remontages quotidiens. A la fin de la transformation, le vin vieillit sous bois pendant environ 6 mois, dans des tonneaux de chêne neufs de 500 litres, avec bâtonnage hebdomadaire. Dès le versement, un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis brillante se révèle. Le nez est ample, avec des notes de fruits rouges mûrs qui se marient bien avec des notes de réglisse et d'épices. En bouche, il est cependant charpenté et corsé, avec des tanins bien présents et intégrés. Son acidité particulière, bien équilibrée par le fruit et l'alcool, le rend particulièrement long et agréable. Pour l'apprécier au mieux, rien de mieux qu'un bon mélange de viandes grillées ou de fromages moyennement et longs.

    « Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.

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