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"Le Puche" Zagarolo Blanc DOC 2022

"Le Puche" Zagarolo DOC Bianco 2022.
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Zagarolo (RM)
22
€ 11,30 € 8,70 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,60 / litre)
code S3045
Un blanc résolument polyvalent

Quoi: Frais et fruité
Pouquoi: Pour ceux qui aiment expérimenter
Parfait avec : Soupes aux légumes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Le Puche" Zagarolo DOC Bianco 2022
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Zagarolo (RM)
€ 11,30 € 8,70 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,60 / litre)
code S3045
Un blanc résolument polyvalent

Quoi: Frais et fruité
Pouquoi: Pour ceux qui aiment expérimenter
Parfait avec : Soupes aux légumes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Lazio
  • Raisins Malvasia pointillé 70% Trebbiano jaune 30%
  • Sensations intense, fruité, avec des notes de poire et de pêche, d'or d'acacia et de délicates notes de miel. d'une douceur et d'une fraîcheur discrètes, avec un bon équilibre et un corps droit
  • Vinification selon la tradition, en blanc avec pressurage doux et fermentation à une température contrôlée de 16°C. Elevage 4 mois en cuve.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Mois 18
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain tufeux
  • Exposition et altitude Nord-est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné en espalier
  • Densité De Plantation 3500
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Mis en bouteille par Az. Agr. Federici srl - via Santa Apollaria Vecchia, 30 - 00039 Zagarolo (ROME) - Italie

    "Le Puche" Zagarolo Blanc DOC 2022
  • Le Puche est un Zagarolo DOC, le fils des collines qui entourent Rome et d'une coupe tout Latium. Malvasia del Lazio Puntinata, 70%, et Trebbiano Giallo pour le reste. Les vignes sont situées à environ 300 mètres d'altitude, juste assez pour profiter d'un climat doux, grâce à un vent constant qui contribue à rendre plus supportables même les journées les plus chaudes. Les raisins sont traités en blanc, à température contrôlée, et le vin produit est vieilli pendant environ quatre mois dans des conteneurs en acier avant d'être mis en bouteille. Le résultat est un beau verre de couleur jaune paille pas excessivement chargé. Les arômes sont intenses et fruités. Ils rappellent la poire et la pêche, et évoluent vers des sensations raffinées de miel d'acacia. En bouche, il est assez doux et frais. Le corps est droit et l'équilibre entre tous ses composants est excellent. C'est un vin à proposer lors d'un dîner où les saveurs sont délicates. Excellent avec une soupe de légumes, il se marie aussi bien avec des plats de poisson ou de viande blanche. Bref, il ne manque certainement pas de polyvalence. Mettons-le à l'épreuve !

    « Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.

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