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"Campo Vecchio" Rouge Latium IGP 2018

"Campo Vecchio" Rosso Lazio IGP 2018.
97

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Castel de Paolis
Millésime: 2018
Source: Latium, Grottaferrata (RM)
55
€ 20,00 € 15,20 -24%
Format 0.75 l. (€ 20,27 / litre)
code S6481
Tanins doux et bonne minéralité

Quoi: International et indigène du Latium
Pouquoi: Pour son bon équilibre
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande, viandes grillées et fromages d'affinage moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Campo Vecchio" Rosso Lazio IGP 2018
Castel de Paolis
Millésime: 2018
Source: Latium, Grottaferrata (RM)

97

Luca Maroni


€ 20,00 € 15,20 -24%
Format 0.75 l. (€ 20,27 / litre)
code S6481
Tanins doux et bonne minéralité

Quoi: International et indigène du Latium
Pouquoi: Pour son bon équilibre
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande, viandes grillées et fromages d'affinage moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIgt rouge du Latium
  • Source Lazio
  • Raisins 50% Syrah, 50% Cesanese
  • Sensations Petits fruits rouges, léger piquant
  • Vinification 50% du vin vieilli en barriques de second passage tandis que la partie césanaise est vieillie en acier
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain volcanique
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Château de Paolis, Via Val de Paolis snc, 00046 Grottaferrata (Rome)

Prix
  • Luca Maroni 97
    "Campo Vecchio" Rouge Latium IGP 2018
  • IGT Lazio Rosso, Campo Vecchio est l'une des bonnes étiquettes proposées par la cave Castel de Paolis à Grottaferrata. C'est l'un des vins historiques de la société Lazio, produit depuis 1993. C'est un mélange intéressant de cépages Shiraz, ou Syrah, et Cesanese à parts égales. Un cépage international donc et un natif du Latium qui trouvent ensemble un équilibre absolument intéressant. Vignobles vallonnés situés à 250 mètres d'altitude, les sols sont d'origine volcanique et les plants ont un âge moyen d'un peu moins de 30 ans. Vinification en acier à température contrôlée, à la fin du traitement le vin est divisé en deux parties. Une moitié va dans la barrique, l'autre reste dans la cuve en acier jusqu'au moment de l'assemblage final et de la mise en bouteille définitive. Rouge rubis de belle intensité, le nez révèle des arômes nets de fruits rouges, de mûres et de framboises, suivis d'un fond doux et épicé. En bouche, cependant, la caractéristique la plus intéressante est sans aucun doute le bon équilibre de tous ses composants, avec des tanins doux et une bonne minéralité. À table, il accompagne les entrées et les secondes plats à base de viande, de viandes grillées et de fromages moyennement affinés.

    Les Castelli Romani, et en particulier la zone de Grottaferrata, avec ses 270 mètres d'altitude, la bonne distance de la côte de la mer Tyrrhénienne et du sol volcanique, combinés à l'un des climats les plus doux et les plus agréables d'Italie, elles constituent des conditions idéales pour l'élaboration de vins de qualité. Les membres de la famille Santarelli en sont certains qui, dès le début des années 1985, par pure passion et amour pour la région, ont commencé à acheter de petites parcelles de terrain, presque entièrement plantées de vignes. Jusqu'au milieu des années XNUMX, cependant, les raisins produits étaient confiés aux caves coopératives locales. Puis, en XNUMX, grâce à la rencontre entre Giulio Santarelli et le professeur Attilio Scienza, la décision a été prise de donner vie à une nouvelle cave appelée Castel De Paolis, pour élaborer de grands vins locaux. Le nom dérive d'un ancien château médiéval qui à son tour se dresse sur les ruines de l'époque romaine. Aujourd'hui encore, la cave de l'entreprise utilise la précieuse "Citerne Romaine", dans laquelle reposent les barriques avec les grands rouges vieillissants.

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