Quoi: La Passerina qui pousse sur des sols tufacés et volcaniques
Pouquoi: Pour sa simplicité
Parfait avec : Crustacés et poisson cru
Quoi: La Passerina qui pousse sur des sols tufacés et volcaniques
Pouquoi: Pour sa simplicité
Parfait avec : Crustacés et poisson cru
Fabriqué en Italie
Mis en bouteille par Az. Agr. Federici srl - via Santa Apollaria Vecchia, 30 - 00039 Zagarolo (ROME) - Italie
Zuì est une pure Passerina. 100% Lazio, est proposé par Federici. Il est produit à partir de raisins récoltés dans des vignobles situés entre Rome et Frosinone. Les pentes verdoyantes des douces collines du Latium qui offrent de riches sols tufacés et volcaniques, et qui jouissent d'un climat doux, ensoleillé mais rendu plus agréable par la présence de vents constants. Le traitement est simple mais précis. Vinification blanche à température contrôlée et élevage rapide en cuve. Le tout dans le souci de respecter au maximum les arômes les plus délicats du fruit de départ. Objectif atteint. En effet, dans le verre on découvre un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille, aux arômes intenses et agréables. Les fleurs blanches et d'iris sont facilement reconnaissables, avec des fruits frais à pulpe blanche et une douce finale de miel. En bouche, il est frais, savoureux, bien équilibré et doté d'un joli corps. Vin simple mais pas banal, c'est un bon choix à l'apéritif, mais il peut aussi accompagner dignement un déjeuner ou un dîner à base de poissons et crustacés crus.
« Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.
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