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"Zui" Passerina Latium IGP 2022

"Zui" Passerina Lazio IGP 2022.
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Zagarolo (RM)
23
€ 10,70 € 8,55 -20%
Format 0.75 l. (€ 11,40 / litre)
code S3046
Fleurs blanches et fruits frais

Quoi: La Passerina qui pousse sur des sols tufacés et volcaniques
Pouquoi: Pour sa simplicité
Parfait avec : Crustacés et poisson cru

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Zui" Passerina Lazio IGP 2022
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Zagarolo (RM)
€ 10,70 € 8,55 -20%
Format 0.75 l. (€ 11,40 / litre)
code S3046
Fleurs blanches et fruits frais

Quoi: La Passerina qui pousse sur des sols tufacés et volcaniques
Pouquoi: Pour sa simplicité
Parfait avec : Crustacés et poisson cru

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source Lazio
  • Raisins passereau 100%
  • Sensations frais, savoureux, équilibré et avec le bon corps. Persistant, avec rappel des notes olfactives, agréablement acide.
  • Vinification selon la tradition, en blanc avec pressurage doux et fermentation à une température contrôlée de 16°C. Elevage 3 mois en cuve.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Mois 18
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain tufeux
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné en espalier
  • Densité De Plantation 3500
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Mis en bouteille par Az. Agr. Federici srl - via Santa Apollaria Vecchia, 30 - 00039 Zagarolo (ROME) - Italie

    "Zui" Passerina Latium IGP 2022
  • Zuì est une pure Passerina. 100% Lazio, est proposé par Federici. Il est produit à partir de raisins récoltés dans des vignobles situés entre Rome et Frosinone. Les pentes verdoyantes des douces collines du Latium qui offrent de riches sols tufacés et volcaniques, et qui jouissent d'un climat doux, ensoleillé mais rendu plus agréable par la présence de vents constants. Le traitement est simple mais précis. Vinification blanche à température contrôlée et élevage rapide en cuve. Le tout dans le souci de respecter au maximum les arômes les plus délicats du fruit de départ. Objectif atteint. En effet, dans le verre on découvre un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille, aux arômes intenses et agréables. Les fleurs blanches et d'iris sont facilement reconnaissables, avec des fruits frais à pulpe blanche et une douce finale de miel. En bouche, il est frais, savoureux, bien équilibré et doté d'un joli corps. Vin simple mais pas banal, c'est un bon choix à l'apéritif, mais il peut aussi accompagner dignement un déjeuner ou un dîner à base de poissons et crustacés crus.

    « Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.

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