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"Narcisse" Bellone Latium IGT 2022

"Narciso" Bellone Lazio IGT 2022.
94

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Velletri (RM)
19
€ 10,60 € 8,70 -18%
Format 0.75 l. (€ 11,60 / litre)
code S3043
Le Narcisse des collines de Zagarolo

Quoi: Issu du cépage Bellone en toute pureté
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vrai régal
Parfait avec : Poisson au four ou frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Narciso" Bellone Lazio IGT 2022
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2022
Source: Latium, Velletri (RM)

94

Luca Maroni


€ 10,60 € 8,70 -18%
Format 0.75 l. (€ 11,60 / litre)
code S3043
Le Narcisse des collines de Zagarolo

Quoi: Issu du cépage Bellone en toute pureté
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vrai régal
Parfait avec : Poisson au four ou frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source Lazio
  • Raisins cloche 100%
  • Sensations ample, il exprime des notes de fruits tropicaux et de fleurs blanches, sapide, persistant, doux avec une bonne acidité pour soutenir la boisson.
  • Vinification éraflage, pressurage, pressurage doux à basse température, fermentation à température contrôlée et élevage sur lie pendant 6 mois
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Mois 18
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain tufeux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction chapiteau
  • Densité De Plantation 2000
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Mis en bouteille par Az. Agr. Federici srl - via Santa Apollaria Vecchia, 30 - 00039 Zagarolo (ROME) - Italie

Prix
  • Luca Maroni 94

    Récompensé avec 94 points

    "Narcisse" Bellone Latium IGT 2022
  • Narciso est un nom plus que approprié pour un vin produit à 100% avec des raisins Bellone. Ce cépage autochtone particulier, fils du climat chaud de l'Italie centrale, vinifié avec soin et précision est capable de donner vie à des vins d'une belle personnalité. Des vins frais et agréables à boire mais avec un petit plus. Comme dans le cas de ce Narcisse de Federici. Vieilli "sur lie" pendant 6 mois, ce blanc montre une belle couleur jaune paille dans le verre. Au nez le parfum est large et exprime des notes de fruits tropicaux et de fleurs blanches. En bouche, cependant, il est surtout agréablement savoureux mais aussi doux et riche. L'équilibre dans ce cas est garanti par une belle acidité naturelle qui équilibre le fruit et l'alcool. Excellent à l'apéritif, c'est un vin à déboucher quand la soirée est poissonneuse. Un poisson frit ou au four, peu importe. Avec un Bellone comme celui-ci à proximité, tout a meilleur goût.

    « Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.

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