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"Granè" Passerina del Frusinate IGT 2023

"Granè" Passerina del Frusinate IGT 2023.
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2023
Source: Latium, Zagarolo (RM)
14
€ 11,00 € 8,45 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,27 / litre)
code S1472
Doux, équilibré et avec une bonne persistance

Quoi: Issu de vignobles d'Anagni, entre 300 et 500 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle persistance gustative
Parfait avec : Poisson cru, tartes salées et entrées végétariennes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Granè" Passerina del Frusinate IGT 2023
Azienda Vinicola Federici
Millésime: 2023
Source: Latium, Zagarolo (RM)
€ 11,00 € 8,45 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,27 / litre)
code S1472
Doux, équilibré et avec une bonne persistance

Quoi: Issu de vignobles d'Anagni, entre 300 et 500 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle persistance gustative
Parfait avec : Poisson cru, tartes salées et entrées végétariennes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin IGP
  • Source Lazio
  • Raisins Passerine du Frusinate 100%
  • Sensations Couleur jaune paille aux reflets verdâtres. Au nez des arômes intenses avec des notes de fruits et de fleurs blanches. En bouche, il est enveloppant, doux, équilibré et avec une bonne persistance.
  • Vinification Pressurage doux à froid de raisins légèrement surmaturés et thermovinification.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire Dans les 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Franco Argilloso
  • Exposition et altitude Sud Est - Nord Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • CHALET FEDERICI ANAGNI ITALIE

    "Granè" Passerina del Frusinate IGT 2023
  • Federici vous propose ce Grané, Passerina del Frusinate, Lazio IGT, Bio. Il est produit à partir de raisins récoltés à Anagni, dans la région de Frosinone, dans des vignobles situés entre 300 et 500 mètres d'altitude. Ici, contrairement à Rome, le climat se caractérise par des hivers froids, avec des précipitations modérées, mais surtout des étés frais, avec des températures moyennes qui ne dépassent jamais 25 degrés. Zone d'origine volcanique ancienne, les sols sont riches en minéraux précieux et garantissent une parfaite maturation des raisins, cultivés dans ce cas avec le système de tentes traditionnel. Une fois arrivés en cave, les raisins sont immédiatement soumis à un pressurage doux à froid puis fermentés à basse température, suivis d'un bâtonnage hebdomadaire pour obtenir une plus grande persistance aromatique. Avant la mise en bouteille, le vin repose au moins 4 mois dans des cuves en acier. Couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est intense, avec des notes de fruits et de fleurs blanches. En bouche cependant, on découvre un vin caractérisé par une saveur enveloppante et douce, équilibrée et avec une bonne persistance. Servi frais, mais pas très froid, il accompagne agréablement les poissons crus, les tartes salées et les entrées végétariennes.

    « Nous mettons notre nom de famille sur les bouteilles, et nous voulons que tout soit fait à notre image et à notre ressemblance ». Tel pourrait être le slogan de la société Federici de Zagarolo, dans la province de Rome. Né en 1960 par le grand-père des propriétaires actuels, Antonio Federici. C'est une entreprise fille du boom italien, de la dolce vita et de cette légèreté subtile dont on rêve sans doute aujourd'hui. 2001 marque le tournant. C'est le moment où il est décidé que, pour produire avec la bonne qualité, il faut aussi commencer à cultiver ses propres raisins et gérer directement ses propres vignobles. Il est fait à partir des cépages typiques de la région tels que Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia et Grechetto, avec Montepulciano et Sangiovese, qui sont accompagnés de cépages internationaux tels que Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon. Le résultat est atteint. Les vins de Federici représentent l'union idéale entre la tradition et cette touche de nouveauté nécessaire pour la faire revivre. Aujourd'hui, les vignobles, une partie de la ferme et une partie des fournisseurs historiques liés à la société Federici par des accords à long terme, sont traités selon les directives établies par Franco Bernabei, qui coordonne l'équipe d'agronomes et d'œnologues, supervisant l'avancement des travaux. . C'est ainsi que naissent les vins qui collectionnent les prix et récompenses des guides spécialisés italiens et internationaux.

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