FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Vin Mousseux Méthode Classique "Pentaris" Piémont DOC 2020

"Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020.
Colombo
Millésime: 2020
Source: Piémont, Bubbio (AT)
14
€ 32,00 € 26,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 34,67 / litre)
code S1678
Une élégance profonde et enveloppante

Quoi: Issu d'un assemblage de 50% de raisins Pinot Noir et 50% de Chardonnay
Pouquoi: Pour le bon équilibre entre corps et fraîcheur
Parfait avec : Idéal à l'apéritif, en menu de poisson ou en deuxième plat de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020
Colombo
Millésime: 2020
Source: Piémont, Bubbio (AT)
€ 32,00 € 26,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 34,67 / litre)
code S1678
Une élégance profonde et enveloppante

Quoi: Issu d'un assemblage de 50% de raisins Pinot Noir et 50% de Chardonnay
Pouquoi: Pour le bon équilibre entre corps et fraîcheur
Parfait avec : Idéal à l'apéritif, en menu de poisson ou en deuxième plat de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux méthode classique
  • Source Piémont
  • Raisins 50% Pinot Noir 50% Chardonnay
  • Sensations Couleur : jaune paille intense, perlage fin et très persistant. Parfum : intense, décisif, profond et d'une élégance enveloppante, de fruits exotiques, de miel d'acacia et de notes minérales rappelant le talc et la poudre pour le visage, le parfum des fleurs printanières complétant le bouquet. Goût : bien équilibré entre corps et fraîcheur, excellente structure, perlage soyeux et harmonieux en bouche, montre une saveur et une minéralité intéressantes, dosage doux et non agressif, excellente persistance.
  • Vinification après la récolte, un pressurage très doux s'ensuit. Les meilleurs moûts sont soumis à une clarification statique, suivie d'une fermentation alcoolique à température contrôlée (13-14 °C) dans des cuves en acier inoxydable. La deuxième fermentation a lieu en bouteille selon la Méthode Classique pendant environ 40 à 50 jours dans les caves souterraines fraîches de Colombo, avec une permanence ultérieure sur les levures pendant une période minimale de 30 mois. Remuage traditionnel sur pupitres et dégorgement à la glace. S'ensuit une période idéale de raffinement en bouteille.
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, Menu poisson, Menu viande
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire-marneux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5200
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Colombo - Cascina Pastori Bubbio (AT) 14051

    Vin Mousseux Méthode Classique "Pentaris" Piémont DOC 2020
  • Pentaris, Piemonte DOC, Méthode Classique Millesimato, est l'un des vins mousseux proposés à la société Colombo, grâce à la collaboration de l'œnologue Riccardo Cotarella. Il est issu d'un assemblage de 50% de raisins Pinot Noir et 50% de Chardonnay. Raisins sélectionnés dans le vignoble, récoltés à la main dans de petites caisses et provenant exclusivement des vignobles cultivés à Bubbio, province d'Asti, sur les hautes collines au-dessus de 250 mètres d'altitude. Après la récolte, les raisins sont acheminés à la cave pour subir un pressurage très doux. Le meilleur moût est soumis à une clarification statique et ensuite la fermentation alcoolique a lieu à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. La deuxième fermentation a cependant lieu en bouteille, selon la Méthode Classique, pendant environ 40 à 50 jours dans les caves souterraines fraîches de Colombo, suivie d'un long séjour sur les levures pendant une période minimale de 30 mois. S'ensuit un traditionnel "remuage" sur "pupitre" et le "dégorgement à la glace". Couleur jaune paille intense, perlage fin et très persistant. Au nez, il est intense, décisif, profond et d'une élégance enveloppante. Fruits exotiques, miel d'acacia et notes minérales rappelant le talc et la poudre pour le visage. En bouche, il est bien équilibré entre corps et fraîcheur, avec une excellente structure. De plus, en bouche, il révèle une saveur et une minéralité intéressantes, grâce également au dosage doux et non agressif. Excellente persistance. Bon à l'apéritif, il s'accorde bien avec un menu de poisson ou des plats principaux de viande blanche.

    Sur le site Internet de l'entreprise piémontaise Colombo, Cascina Pastori, on lit : « Une passion pour le vin qui fait battre le cœur plus vite ». Et en fait, la passion se ressent ici. Fondée en 2004, Colombo est située à Bubbio, dans la province d'Asti, une région avec laquelle elle établit un lien profond. Identité reconnaissable et appréciée en Italie et à l'étranger, ses vins naissent grâce à la compétence et à la sensibilité de la famille Colombo, soutenue par l'œnologue Riccardo Cotarella. Si à la campagne le respect de la nature est absolu, à la cave les normes de travail les plus élevées sont appliquées. Le résultat? Des vins qui décrivent parfaitement l'identité de la région de Langa Astigiana.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Vin Pétillant Méthode Classique "Pentaris" Piémont DOC 2020 par Colombo, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Mousseux Méthode Classique avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2020 clients satisfaits. En plus de "Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC XNUMX de Colombo, vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée