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Quoi: Cépages Chardonnay et Nascetta pour un vin d'une grande profondeur
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un blanc riche et corsé
Parfait avec : Vitello Tonnato
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Cépages Chardonnay et Nascetta pour un vin d'une grande profondeur
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un blanc riche et corsé
Parfait avec : Vitello Tonnato
Assemblage de 85 % de chardonnay et de 15 % de nascetta, le Langhe Très Plus est frais et piquant avec une qualité de fruit très directe et gaie. Vous obtenez une partie de l'épaisseur du raisin Nascetta avec les aromatiques empilés du Chardonnay. Ce vin supplie les poissons frits ou l'un de ces délicieux plats rôtis dans lesquels le poisson est incrusté de sel. Le composant Chardonnay est élevé en barrique pendant 12 mois (avec 30% de chêne neuf) et le Nascetta ne voit que de l'acier inoxydable.
Un blanc fruité, montrant un caractère de citron cuit et de mangue séchée avec un peu de citron amer et de cèdre. Il est corsé et légèrement crémeux avec quelques nuances de miel. Montrant une belle complexité de la bouteille. Buvez maintenant.
Un blanc important. Un de ceux qui ne détonnent pas même lorsqu'ils sont accompagnés d'un plat à base de viande, tant qu'ils ne sont pas excessivement savoureux. C'est le Langhe DOC Bianco "Trés Plus", 85% Chardonnay avec l'ajout de raisins Nascetta. Un vin issu d'un processus particulier. Après la récolte et le pressurage, la fermentation est lancée dans des conteneurs en acier à température contrôlée. Après un certain temps, cependant, lorsque le moût atteint trois degrés d'alcool, il est transféré dans des fûts en bois où il achève sa fermentation. Ceci est suivi d'un affinage en bouteille avant d'être mis sur le marché. Le résultat est un vin blanc avec un bon corps et une grande longévité. Un vin qui se présente au verre avec une belle couleur jaune soutenu. Arômes intenses et riches allant des sensations fruitées aux notes d'agrumes d'une grande finesse. En bouche, il est ample et enveloppant. Un grand vin qui pour être apprécié au mieux ne doit pas être servi trop frais et surtout il doit être bu lentement. Pas d'urgence.
La famille Abrigo est l'une des nombreuses familles Langa dédiées au vin depuis des générations. Une famille dans laquelle les traditions se transmettent de père en fils et où chaque génération a pour tâche de sauvegarder ce qui a été fait, de l'améliorer si possible, mais surtout de s'assurer que l'entreprise familiale reste toujours en phase avec son temps. Ainsi, lorsqu'en 1988 Giovanni Abrigo a commencé à collaborer avec son père, sa première pensée a été d'améliorer l'aspect technologique et d'élargir la surface de l'entreprise avec l'achat de terres et de vignobles. Aujourd'hui, la ferme mène directement environ 20 hectares de vignes. Et ses vins reçoivent des prix et des distinctions internationales.
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