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"Très Plus" Chardonnay Langhe DOC

"Trés Plus" Chardonnay Langhe DOC.
88

RP

91

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Orlando Abrigo
Millésime: 2019
Source: Piémont, Treiso (CN)
disponible: 4
4
€ 21,40 € 18,30 -14%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S2548
Un blanc piémontais de caractère et de personnalité

Quoi: Cépages Chardonnay et Nascetta pour un vin d'une grande profondeur
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un blanc riche et corsé
Parfait avec : Vitello Tonnato

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Trés Plus" Chardonnay Langhe DOC
Orlando Abrigo
Millésime: 2019
Source: Piémont, Treiso (CN)

88

Robert Parker

91

James Suckling


disponible: 4
€ 21,40 € 18,30 -14%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S2548
Un blanc piémontais de caractère et de personnalité

Quoi: Cépages Chardonnay et Nascetta pour un vin d'une grande profondeur
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un blanc riche et corsé
Parfait avec : Vitello Tonnato

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Piémont
  • Raisins 85% chardonnay 15% nassette
  • Sensations Vin corsé, d'une grande longévité, avec un arôme riche qui va des sensations fruitées aux notes d'agrumes d'une grande finesse. En bouche, il est ample et enveloppant.
  • Vinification Après une courte macération à froid pour une plus grande extraction des arômes, le moût est séparé des peaux et mis à fermenter en acier à température contrôlée jusqu'à ce qu'il atteigne 2/3 degrés d'alcool. Il est ensuite laissé fermenter dans le bois pendant un nouveau tiers, où il reste jusqu'au mois d'août suivant, sans jamais être décanté. Le vin vieillit en bouteille pendant un an avant d'être commercialisé
  • Teneur en alcool 13% vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 14 °
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire 10/15 ans à partir de la récolte
  • appariement premier et deuxième plats à base de viandes blanches
LA VIGNE
  • Terrain calcaire de texture moyenne.
  • Exposition et altitude Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot espalier
Prix
  • Robert Parker 88

    Assemblage de 85 % de chardonnay et de 15 % de nascetta, le Langhe Très Plus est frais et piquant avec une qualité de fruit très directe et gaie. Vous obtenez une partie de l'épaisseur du raisin Nascetta avec les aromatiques empilés du Chardonnay. Ce vin supplie les poissons frits ou l'un de ces délicieux plats rôtis dans lesquels le poisson est incrusté de sel. Le composant Chardonnay est élevé en barrique pendant 12 mois (avec 30% de chêne neuf) et le Nascetta ne voit que de l'acier inoxydable. 

  • James allaitant 91

    Un blanc fruité, montrant un caractère de citron cuit et de mangue séchée avec un peu de citron amer et de cèdre. Il est corsé et légèrement crémeux avec quelques nuances de miel. Montrant une belle complexité de la bouteille. Buvez maintenant.

    "Très Plus" Chardonnay Langhe DOC
  • Un blanc important. Un de ceux qui ne détonnent pas même lorsqu'ils sont accompagnés d'un plat à base de viande, tant qu'ils ne sont pas excessivement savoureux. C'est le Langhe DOC Bianco "Trés Plus", 85% Chardonnay avec l'ajout de raisins Nascetta. Un vin issu d'un processus particulier. Après la récolte et le pressurage, la fermentation est lancée dans des conteneurs en acier à température contrôlée. Après un certain temps, cependant, lorsque le moût atteint trois degrés d'alcool, il est transféré dans des fûts en bois où il achève sa fermentation. Ceci est suivi d'un affinage en bouteille avant d'être mis sur le marché. Le résultat est un vin blanc avec un bon corps et une grande longévité. Un vin qui se présente au verre avec une belle couleur jaune soutenu. Arômes intenses et riches allant des sensations fruitées aux notes d'agrumes d'une grande finesse. En bouche, il est ample et enveloppant. Un grand vin qui pour être apprécié au mieux ne doit pas être servi trop frais et surtout il doit être bu lentement. Pas d'urgence.

    La famille Abrigo est l'une des nombreuses familles Langa dédiées au vin depuis des générations. Une famille dans laquelle les traditions se transmettent de père en fils et où chaque génération a pour tâche de sauvegarder ce qui a été fait, de l'améliorer si possible, mais surtout de s'assurer que l'entreprise familiale reste toujours en phase avec son temps. Ainsi, lorsqu'en 1988 Giovanni Abrigo a commencé à collaborer avec son père, sa première pensée a été d'améliorer l'aspect technologique et d'élargir la surface de l'entreprise avec l'achat de terres et de vignobles. Aujourd'hui, la ferme mène directement environ 20 hectares de vignes. Et ses vins reçoivent des prix et des distinctions internationales.

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