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Quoi: Grechetto, prince de l'Italie centrale
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins frais et minéraux
Parfait avec : Apéritifs italiens et entrées à base de poisson
James Suckling
Quoi: Grechetto, prince de l'Italie centrale
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins frais et minéraux
Parfait avec : Apéritifs italiens et entrées à base de poisson
Produit et embouteillé par Chiorri Azienda Agraria di Monica Mariotti & C - S.Enea (PG), Italie
Fabriqué en Italie
Pommes cuites, jonquilles séchées, bruyère et orge. Densité solide sur le palais corsé, mais il y a une fine ligne d'acidité qui traverse le palais central de pommes séchées en peluche. Buvez maintenant.
Grechetto est le prince incontesté des raisins à baies blanches de l'Italie centrale, et en particulier de la verte Ombrie. Cépage ancien d'origine grecque, comme il est facile de le deviner d'après son nom, le Grechetto se prête parfaitement à être utilisé en assemblage avec d'autres cépages indigènes ou internationaux, ou, comme dans ce cas, en pureté. Titus, Umbria Grechetto IGT, est issu d'un traitement simple mais minutieux des raisins récoltés dans les vignobles de l'entreprise lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Fermentation en acier à température contrôlée, après vinification, il est élevé dans des cuves en béton et en acier. Le résultat est un vin jaune paille, aux reflets dorés chauds. Au nez, le bouquet est intense et élégant, avec des notes de fruits mûrs, exotiques et tropicaux, et de fleurs jaunes. En bouche, il est résolument minéral, caractérisé par un bon équilibre entre tous ses composants. Persistant, fin et harmonieux, c'est le vin idéal pour accompagner les apéritifs italiens et les entrées à base de poisson.
La cave Chiorri est située dans la région des Colli Perugini, le long de la route panoramique et œnogastronomique qui va de Pérouse à Todi. Fondée en 1890 dans les fermes de Sant'Enea, dans la municipalité de Pérouse, la cave est gérée avec passion depuis cinq générations par la même famille, avec la collaboration d'un personnel compétent et spécialisé. Aujourd'hui, il peut compter sur environ 30 hectares, gérés selon les critères de lutte guidée à faible impact environnemental et, à partir de la récolte 2020, des certificats SQNPI (Système National de Qualité pour la Production Intégrée). Les traditions anciennes et les technologies les plus modernes permettent à Chiorri d'obtenir des vins de grande classe du plus haut niveau de qualité qui évoquent les saveurs et les arômes de la campagne ombrienne.
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