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Château Ferrière Grand Cru Classé Margaux 2019

Château Ferriere Grand Cru Classé Margaux 2019.
91

WS

96

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Château Ferriere
Millésime: 2019
Source: Bordeaux, Margaux
16
€ 58,00 € 49,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 66,53 / litre)
code S1271
Fraîcheur et grande élégance

Quoi: Vinification parcellaire
Pouquoi: Pour les tanins fins et bien intégrés
Parfait avec : Plats de viande savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Château Ferriere Grand Cru Classé Margaux 2019
Château Ferriere
Millésime: 2019
Source: Bordeaux, Margaux

91

Wine spectator

96

James Suckling


€ 58,00 € 49,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 66,53 / litre)
code S1271
Fraîcheur et grande élégance

Quoi: Vinification parcellaire
Pouquoi: Pour les tanins fins et bien intégrés
Parfait avec : Plats de viande savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD rouge
  • Source Bordeaux
  • Raisins 70% cabernet sauvignon, 25% merlot et 5% petit verdot
  • Sensations Mûres, cassis, violette, chocolat amer, argile et gravier au nez. Il est moyennement corsé avec des tanins fermes, très fins et intégrés. Belle charpente. Structuré, mais avec un toucher doux et souple. Subtil.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire Du vieillissement
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • France

  • Château Ferrière

Prix
  • James allaitant 96
  • Wine Spectator 91
    Château Ferrière Grand Cru Classé Margaux 2019
  • Belle réalité de Margaux, Château Ferrière est une entreprise historique de l'appellation, mais elle est moderne dans son concept et dans l'air du temps. Ce n'est pas un hasard s'il est doté de la certification Bio et Biodynamie depuis 2015 (depuis 2018). Le rouge proposé est issu d'une vinification parcellaire. 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot et 5% Petit Verdot. Les raisins sont récoltés sélectivement à pleine maturité et séparés tout au long du cycle de production. La fermentation alcoolique est activée grâce à l'action des levures naturelles et s'accompagne de remontages quotidiens pour garantir une extraction délicate. La macération se poursuit pendant environ 3 semaines et, en fin de transformation, après soutirage et conversion malolactique, le vin est transféré en barriques pour sa période d'élevage. Au moins 18 mois, pendant lesquels la messe est divisée en trois parties. 40% sont mis en barriques neuves, 40% sont laissés à vieillir pour les cépages individuels et les 20% restants mûrissent en cuves ovoïdes et amphores. L'assemblage définitif n'a lieu que peu de temps avant la mise en bouteille. Rouge à forte personnalité, ce Margaux se présente dans le verre d'une belle robe rouge brillante et compacte. Au nez des notes de mûres, de cassis, de violette, de chocolat amer, d'argile et de minéraux. Moyennement corsé, il révèle en bouche des tanins très fins et bien intégrés, une belle structure, bien équilibrée par une nette sensation de douceur. Ce Margaux séduit les amateurs et connaisseurs par sa fraîcheur et sa grande élégance.

    Château Ferrière est l'un des plus beaux domaines historiques de la région de Margaux. L'histoire de ce Château, notamment, remonte au XVIIIème siècle. Plus récemment donc, en 1988, ce 3ème Grand Cru Classé est racheté par la famille Villars qui entame une profonde rénovation des structures et du vignoble. Sous la houlette de Bernadette, puis de sa fille Claire, le domaine prospère et atteint des objectifs toujours plus ambitieux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 24 hectares de vignes. 95% des vignes sont situées sur le plateau de Margaux, au coeur de l'appellation, où les sols sont composés de graves profondes et de marnes calcaires. Château Ferrière est certifié en Agriculture Biologique (AB), depuis 2015, et en Biodynamie, depuis 2018 (Demeter et Biodyvin).

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