GR
JS
B
€8,19
une bouteille
Quoi: Lambrusco aux arômes d'une rare intensité
Pouquoi: Pour son équilibre agréable
Parfait avec : Risotto bien crémeux
Gambero rosso
James Suckling
Bibenda
€8,19
une bouteille
Quoi: Lambrusco aux arômes d'une rare intensité
Pouquoi: Pour son équilibre agréable
Parfait avec : Risotto bien crémeux
Produit et embouteillé par Cantine Ceci SpA - Torrile (PR), Italie
Fabriqué en Italie
Très fruité avec juste une pointe de douceur. Corsé, un bon cordon de bulles et une finale de petits fruits noirs. Belle finale amère avec une certaine tension tannique. Buvez maintenant.
Avec Otello, Nero di Lambrusco, Emilia IGT, Cantine Ceci atteint des niveaux difficiles à imaginer. Nous parlons d'un Lambrusco que de nombreux critiques et experts considèrent comme le chef-d'œuvre de la cave. Un Lambrusco enveloppant. Une couleur et un arôme incomparables. Ce n'est pas un hasard si ce vin est dédié au fondateur de l'entreprise. Rouge rubis intense, avec une mousse riche, vive et persistante, ce Lambrusco possède des arômes d'une rare intensité. Les notes fruitées rappellent étroitement la cerise et les baies, comme la mûre et la fraise. En finale, les références florales de la violette deviennent progressivement plus intenses et plus faciles à percevoir. En bouche c'est satisfaisant. Doté d'un agréable équilibre entre douceur, fraîcheur, saveur et une bonne texture tannique. Otello est un vin capable de jouer avec d'innombrables combinaisons. Tout simplement idéal avec de la charcuterie régionale traditionnelle, il peut facilement accompagner un savoureux risotto bien crémé.
Si vous recherchez sur Internet le site Web de la société Ceci, vous serez peut-être surpris de constater que le domaine de la société, son adresse, ne fait pas référence à la société. Mais au produit qui le représente plus que tout autre : lambrusco.it ! Après tout, ce n'est pas trop surprenant. En 1938, en effet, le grand-père Otello Ceci dirigeait l'une des tavernes les plus renommées de la basse région de Parme. Ici, en appréciant les plats typiques de la tradition, les convives ont goûté le célèbre Lambrusco que le grand-père Ceci a produit avec des raisins de producteurs locaux. Des années plus tard, ses fils, Bruno et Giovanni, ont réalisé que Lambrusco méritait vraiment le succès obtenu et, dans les années 60 folles, ils ont transformé la taverne en cave. Aujourd'hui, après de nombreuses années, ce sont les petits-enfants, Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa et Chiara qui dirigent l'entreprise. Une entreprise familiale dans l'esprit qui exporte pourtant dans le monde entier.
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