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Quoi: Reggiano DOC d'Ancellotta et Salamino
Pouquoi: Pour les gourmands de tous âges
Parfait avec : Charcuterie, fromages et fritures
James Suckling
Quoi: Reggiano DOC d'Ancellotta et Salamino
Pouquoi: Pour les gourmands de tous âges
Parfait avec : Charcuterie, fromages et fritures
Fruité et légèrement demi-sec avec des notes de petits fruits noirs et de thé noir. Mi-corsé à corsé, tanins légèrement mâchus et finale de longueur moyenne. Un peu plus de dynamisme à la fin rendrait cela exceptionnel. Buvez maintenant.
Sa bouteille se démarque. Il a une forme très particulière. Plus élancé que le Champagnotta classique, avec des épaules hautes et un rétrécissement notable vers le bas. Après tout, Assolo, Lambrusco Reggiano sec DOC, est un vin destiné à attirer l'attention de tous les convives. Dès son débouchage, il dévoile une robe rouge rubis intense et brillante. Grâce au bon mélange de 51% de raisins Ancellotta et Lambrusco Salamino. Les mêmes qui lui confèrent également le parfum intensément fruité caractéristique qui se dégage dans l'air après quelques secondes. En bouche on découvre cependant un vin agréablement sec, mais en même temps fruité. Rond, frais et harmonieux. Si la soirée prévoit que de nombreux plats délicieux alternent sur la table, tels que des viandes, des fromages et des fritures de toutes sortes, c'est le bon vin pour accompagner chaque plat.
Medici Ermete est une réalité historique de l'Émilie-Romagne. Depuis sa création, elle s'est fixé un objectif ambitieux : produire le meilleur Lambrusco possible. Et il le fait constamment, année après année, récolte après récolte, grâce à un contrôle rigoureux de toute la chaîne de production. De la vigne, pourrait-on dire, à la bouteille, où il parvient toujours à mettre des vins frais, polyvalents, très gastronomiques et avec une approche… innovante. Donc, des rendements très faibles, bien en deçà de ce qu'exige la discipline, une viticulture respectueuse de la nature et, évidemment, une vinification hyper précise, grâce à des systèmes sans cesse renouvelés. C'est ainsi que naissent des vins de grande qualité, du Lambrusco à la Malvasia. Aujourd'hui dans sa cinquième génération, la famille Médicis a réussi à s'étendre jusqu'à aujourd'hui, elle peut compter sur près de 80 hectares de vignes réparties en 5 domaines dans les zones les plus adaptées à la production de Lambrusco (quatre à Reggio Emilia et une à Modène), mais surtout à apporter leurs vins dans plus de 70 pays à travers le monde.
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