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"Assolo" Lambrusco Reggiano DOC 2022

"Assolo" Lambrusco Reggiano DOC 2022.
89

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Medici Ermete
Millésime: 2022
Source: Émilie-Romagne, Montecchio Émilie (RE)
164
€ 8,50 € 7,90 -7%
Format 0.75 l. (€ 10,53 / litre)
code S3095
Une bouteille qui se démarque

Quoi: Reggiano DOC d'Ancellotta et Salamino
Pouquoi: Pour les gourmands de tous âges
Parfait avec : Charcuterie, fromages et fritures

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Assolo" Lambrusco Reggiano DOC 2022
Medici Ermete
Millésime: 2022
Source: Émilie-Romagne, Montecchio Émilie (RE)

89

James Suckling


€ 8,50 € 7,90 -7%
Format 0.75 l. (€ 10,53 / litre)
code S3095
Une bouteille qui se démarque

Quoi: Reggiano DOC d'Ancellotta et Salamino
Pouquoi: Pour les gourmands de tous âges
Parfait avec : Charcuterie, fromages et fritures

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOC rouge pétillant
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins 51% Ancellotta, 49% Salamino Lambrusco
  • Sensations Robe : rouge rubis intense et brillante. Bouquet : intense, caractéristique, fruité. Bouche : sèche mais à la fois fruitée, ronde, fraîche, vive et agréablement harmonieuse.
  • Vinification Méthode Charmat. Vinifié en rouge avec fermentation à température contrôlée
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire A boire jeune avec une durée maximum de 1 ou 2 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain argile
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné
  • Densité De Plantation 3800
Prix
  • James allaitant 89

    Fruité et légèrement demi-sec avec des notes de petits fruits noirs et de thé noir. Mi-corsé à corsé, tanins légèrement mâchus et finale de longueur moyenne. Un peu plus de dynamisme à la fin rendrait cela exceptionnel. Buvez maintenant.

    "Assolo" Lambrusco Reggiano DOC 2022
  • Sa bouteille se démarque. Il a une forme très particulière. Plus élancé que le Champagnotta classique, avec des épaules hautes et un rétrécissement notable vers le bas. Après tout, Assolo, Lambrusco Reggiano sec DOC, est un vin destiné à attirer l'attention de tous les convives. Dès son débouchage, il dévoile une robe rouge rubis intense et brillante. Grâce au bon mélange de 51% de raisins Ancellotta et Lambrusco Salamino. Les mêmes qui lui confèrent également le parfum intensément fruité caractéristique qui se dégage dans l'air après quelques secondes. En bouche on découvre cependant un vin agréablement sec, mais en même temps fruité. Rond, frais et harmonieux. Si la soirée prévoit que de nombreux plats délicieux alternent sur la table, tels que des viandes, des fromages et des fritures de toutes sortes, c'est le bon vin pour accompagner chaque plat.

    Medici Ermete est une réalité historique de l'Émilie-Romagne. Depuis sa création, elle s'est fixé un objectif ambitieux : produire le meilleur Lambrusco possible. Et il le fait constamment, année après année, récolte après récolte, grâce à un contrôle rigoureux de toute la chaîne de production. De la vigne, pourrait-on dire, à la bouteille, où il parvient toujours à mettre des vins frais, polyvalents, très gastronomiques et avec une approche… innovante. Donc, des rendements très faibles, bien en deçà de ce qu'exige la discipline, une viticulture respectueuse de la nature et, évidemment, une vinification hyper précise, grâce à des systèmes sans cesse renouvelés. C'est ainsi que naissent des vins de grande qualité, du Lambrusco à la Malvasia. Aujourd'hui dans sa cinquième génération, la famille Médicis a réussi à s'étendre jusqu'à aujourd'hui, elle peut compter sur près de 80 hectares de vignes réparties en 5 domaines dans les zones les plus adaptées à la production de Lambrusco (quatre à Reggio Emilia et une à Modène), mais surtout à apporter leurs vins dans plus de 70 pays à travers le monde.

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