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"Nivola" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

"Nivola" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cleto Chiarli
Millésime: 2021
Source: Émilie-Romagne, Castelvetro (MO)
74
€ 9,60 € 7,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 10,53 / litre)
code S2068
Lambrusco à apporter à table

Quoi: Le plus gastronomique des Lambrusco. Un vin parfait pour tout le repas, surtout si le menu est émilien
Pouquoi: Pour ceux qui savent apprécier une simple effervescence
Parfait avec : Lasagnes et pâtes au four avec des sauces salées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Nivola" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Cleto Chiarli
Millésime: 2021
Source: Émilie-Romagne, Castelvetro (MO)

93

Luca Maroni


€ 9,60 € 7,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 10,53 / litre)
code S2068
Lambrusco à apporter à table

Quoi: Le plus gastronomique des Lambrusco. Un vin parfait pour tout le repas, surtout si le menu est émilien
Pouquoi: Pour ceux qui savent apprécier une simple effervescence
Parfait avec : Lasagnes et pâtes au four avec des sauces salées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins 100% Lambrusco Grasparossa de Castelvetro
  • Sensations Couleur rouge intense, structure solide, mousse abondante, bouquet de fruits frais
  • Vinification Pressurage traditionnel avec macération de 48 heures à 10°-12°C. Fermentation à basse température sur moût décanté avec levures sélectionnées. Refermentation (seconde fermentation) en "cuve close"
  • Teneur en alcool % 10,5 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire 18 mois à compter de la date de fabrication
  • appariement Rôtis, gibier et les plats les plus classiques de la cuisine de l'Émilie-Romagne
LA VIGNE
  • Terrain Argile
  • Exposition et altitude Sud, 120m d'altitude
  • Méthode de Reproduction CDG
  • Densité De Plantation 3.000 XNUMX grumes par zone
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Cleto Chiarli - Modène, Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 93

    Récompensé avec 93 points

    "Nivola" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
  • Malheureusement, le monde du Lambrusco de qualité n'est pas assez connu et on finit souvent par snober des produits qui, au contraire, pourraient nous apporter une grande satisfaction. Un exemple est ce Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc appelé Nivola et produit par l'historique Cleto Chiarli de Modène. Un Lambrusco intense, pétillant, plein mais en même temps propre. Un Grasparossa de grande reconnaissance et facile à boire grâce à une faible teneur en alcool et une vocation gastronomique sans doute sans précédent. Un vin à déboucher en attendant que les pâtes cuisent et avec lequel il est aussi agréable de traîner tard, en papotant, une fois le dernier plat rangé en fin de dîner.

    Il est difficile de penser au monde du Lambrusco de qualité sans s'attarder un instant sur l'entreprise Cleto Chiarli qui, depuis plus d'un siècle et demi, plonge ses racines dans la tradition et l'histoire de la province de Modène. Une entreprise familiale capable de produire des millions de bouteilles du vin rouge pétillant le plus apprécié au monde pendant des années et de les exporter dans pratiquement tous les coins de la planète. Une histoire qui a commencé avec la production destinée aux clients de la petite taverne familiale et qui a même abouti à l'obtention de la "Mention honorable" de l'Exposition Universelle de Paris de 1900. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un vignoble qui touche les cent hectares et , ce qui est très intéressant et peu commun pour la région, il produit du vin exclusivement à partir de raisins de son propre terroir.

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