€9,27
une bouteille
Quoi: Un beau Lambrusco Grasparossa produit avec des raisins provenant d'un seul vignoble historique
Pouquoi: Pour ceux qui apprécient un lien fort avec le territoire
Parfait avec : Charcuterie et fromages
€9,27
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Quoi: Un beau Lambrusco Grasparossa produit avec des raisins provenant d'un seul vignoble historique
Pouquoi: Pour ceux qui apprécient un lien fort avec le territoire
Parfait avec : Charcuterie et fromages
Produit et embouteillé par Cleto Chiarli - Castelvetro (MO), Italie
Fabriqué en Italie
Les Français l'appelleraient « cru » et leur feraient probablement payer un bras et une jambe pour cela. Cleto Chiarli, au contraire, se limite à mettre sur l'étiquette le nom du vignoble historique d'environ 13 hectares dont les raisins utilisés pour produire ce "Cialdini Vineyard" viennent faire comprendre aux nombreux amateurs de Lambrusco que ce qu'ils sont sur le point de goûter n'est pas le produit habituel. Ce Grasparossa est considéré comme l'expression maximale de ce cépage extraordinaire. Les raisins, sélectionnés et récoltés à la main, sont pressés et vinifiés à température contrôlée en cave. La seconde fermentation se déroule lentement et n'est mise en bouteille qu'après une période d'affinage adéquate. Le résultat est un vin au caractère vif, capable d'étonner par ses multiples facettes.
Il est difficile de penser au monde du Lambrusco de qualité sans s'attarder un instant sur l'entreprise Cleto Chiarli qui, depuis plus d'un siècle et demi, plonge ses racines dans la tradition et l'histoire de la province de Modène. Une entreprise familiale capable de produire des millions de bouteilles du vin rouge pétillant le plus apprécié au monde pendant des années et de les exporter dans pratiquement tous les coins de la planète. Une histoire qui a commencé avec la production destinée aux clients de la petite taverne familiale et qui a même abouti à l'obtention de la "Mention honorable" de l'Exposition Universelle de Paris de 1900. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un vignoble qui touche les cent hectares et , ce qui est très intéressant et peu commun pour la région, il produit du vin exclusivement à partir de raisins de son propre terroir.
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