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"Vigneto Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

"Vigneto Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
Cleto Chiarli
Millésime: 2023
Source: Émilie-Romagne, Castelvetro (MO)
321
€ 11,20 € 10,30 -8%
Format 0.75 l. (€ 13,73 / litre)
code S2069

€9,27

une bouteille

Un cru d'Emilie

Quoi: Un beau Lambrusco Grasparossa produit avec des raisins provenant d'un seul vignoble historique
Pouquoi: Pour ceux qui apprécient un lien fort avec le territoire
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Vigneto Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Cleto Chiarli
Millésime: 2023
Source: Émilie-Romagne, Castelvetro (MO)
€ 11,20 € 10,30 -8%
Format 0.75 l. (€ 13,73 / litre)
code S2069

€9,27

une bouteille

Un cru d'Emilie

Quoi: Un beau Lambrusco Grasparossa produit avec des raisins provenant d'un seul vignoble historique
Pouquoi: Pour ceux qui apprécient un lien fort avec le territoire
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins 100% Lambrusco Grasparossa de Castelvetro
  • Sensations Couleur intense, saveur sèche et vineuse, mousse fine et évanescente et corps puissant
  • Vinification Pressurage traditionnel avec macération de 36 heures à 10°-12°C. Soutirage du moût et réfrigération. Fermentation lente (seconde fermentation) en "cuve close"
  • Teneur en alcool % 11 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire 18 mois à compter de la date de fabrication
  • appariement Pâtes sèches, charcuterie et en général les plats de la cuisine classique émilienne
LA VIGNE
  • Terrain Argile
  • Exposition et altitude Sud, 120m d'altitude
  • Méthode de Reproduction CDG
  • Densité De Plantation 3.000 XNUMX grumes par zone
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Cleto Chiarli - Castelvetro (MO), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
    "Vigneto Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
  • Les Français l'appelleraient « cru » et leur feraient probablement payer un bras et une jambe pour cela. Cleto Chiarli, au contraire, se limite à mettre sur l'étiquette le nom du vignoble historique d'environ 13 hectares dont les raisins utilisés pour produire ce "Cialdini Vineyard" viennent faire comprendre aux nombreux amateurs de Lambrusco que ce qu'ils sont sur le point de goûter n'est pas le produit habituel. Ce Grasparossa est considéré comme l'expression maximale de ce cépage extraordinaire. Les raisins, sélectionnés et récoltés à la main, sont pressés et vinifiés à température contrôlée en cave. La seconde fermentation se déroule lentement et n'est mise en bouteille qu'après une période d'affinage adéquate. Le résultat est un vin au caractère vif, capable d'étonner par ses multiples facettes.

    Il est difficile de penser au monde du Lambrusco de qualité sans s'attarder un instant sur l'entreprise Cleto Chiarli qui, depuis plus d'un siècle et demi, plonge ses racines dans la tradition et l'histoire de la province de Modène. Une entreprise familiale capable de produire des millions de bouteilles du vin rouge pétillant le plus apprécié au monde pendant des années et de les exporter dans pratiquement tous les coins de la planète. Une histoire qui a commencé avec la production destinée aux clients de la petite taverne familiale et qui a même abouti à l'obtention de la "Mention honorable" de l'Exposition Universelle de Paris de 1900. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un vignoble qui touche les cent hectares et , ce qui est très intéressant et peu commun pour la région, il produit du vin exclusivement à partir de raisins de son propre terroir.

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