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Chianti Classique DOCG "La Ghirlanda"

Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda".
92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Chianti Classico DOCG  La Ghirlanda , Bindi Sergardi
Chianti Classico DOCG  La Ghirlanda , Bindi Sergardi AUX 1
Bindi Sergardi
Millésime: 2021
Source: Toscane, Sienne
13
€ 22,50 € 18,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 25,20 / litre)
code S2046
Un manuel Chianti Classico

Quoi: Elégant, sans perdre sa note typique de sous-bois
Pouquoi: Pour ceux qui veulent tomber amoureux du Sangiovese
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda"
Bindi Sergardi
Millésime: 2021
Source: Toscane, Sienne

92

James Suckling


€ 22,50 € 18,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 25,20 / litre)
code S2046
Un manuel Chianti Classico

Quoi: Elégant, sans perdre sa note typique de sous-bois
Pouquoi: Pour ceux qui veulent tomber amoureux du Sangiovese
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations couleur rouge rubis intense. Il a un bouquet large et complexe, avec des notes florales, épicées et de fruits frais. En bouche, il est vigoureux et vibrant, son acidité agréable se marie à la rondeur en bouche et rend ce vin complexe et équilibré. Élégant, avec des tanins souples et un arrière-goût persistant. Une expression vraie et authentique du Sangiovese.
  • Vinification La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable où la macération a duré 16-18 jours à une température contrôlée de 28 ¡ / 30 ¡C. Dans la période qui suit immédiatement la fermentation malolactique, le vin est mis en fûts de chêne où il reste pendant 10 à 12 mois. Il est ensuite affiné en bouteille pour atteindre la parfaite maturité gustative.
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 6 ans
  • appariement Viande rouge au four ou salée
LA VIGNE
  • Terrain Alberese et Galestro, 33% sable, 33% argile, 33% limon
  • Exposition et altitude Sud, 430m d'altitude.
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5.000 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Mis en bouteille par Nicolò Casini, Bindi Sergardi

  • Fabriqué en Italie
     

Prix
  • James allaitant 92

    Ce rouge montre des myrtilles broyées, des prunes rouges et des violettes séchées. Corsé, tanins poussiéreux et finale vive et buvable. Tellement délicieux. Buvez maintenant.

    Chianti Classique DOCG "La Ghirlanda"
  • Tenuta Mocenni est située dans la municipalité de Castelnuovo Berardenga et fait partie des propriétés de la famille Bindi Sergardi. C'est là que naît le Chianti Classico DOCG La Ghirlanda, produit avec des raisins 12% Sangiovese, fermenté en acier et vieilli en fûts de chêne pendant pas moins de XNUMX mois. La guirlande est le bois de forme ronde qui entoure le domaine, donnant un microclimat unique aux vignes. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis et le nez révèle des sensations fruitées typiques de cerise et de mûre, associées à la violette, aux herbes balsamiques et aux sous-bois. En bouche, il est ample et agréablement tannique. Le long de la finale, il ne semble littéralement pas vouloir se terminer.

    Bindi Sergardi est une entreprise familiale, aux origines très anciennes qui remontent à 1349. Aujourd'hui, l'entreprise est une réalité moderne et divisée en trois domaines distincts couvrant près de 100 hectares de vignes, principalement dans la province de Sienne. Ici sont produits les vins de dénomination Chianti et Chianti Classico DOCG, ainsi que l'huile d'olive extra vierge au goût prononcé. Chianti est synonyme de Sangiovese et même dans la maison Bindi Sergardi, c'est le cépage principal, qui a toujours été cultivé avec une grande attention et un grand respect pour le territoire. Sangiovese qui est flanqué, de temps en temps, de quelques cépages internationaux tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, principalement utilisés pour produire des vins commercialisés sous le nom de Toscana IGT.

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