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"Noname en solo" Vermentino DOC 2022

"Noname in assolo" Vermentino DOC 2022.
Altavia
Millésime: 2022
Source: Ligurie, Dolceacqua
25
€ 21,50 € 16,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S2581
Le Vermentino qui aime la chaleur de la Riviera

Quoi: Un blanc très gouleyant
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le vermentino ligure
Parfait avec : paranza Fried

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Noname in assolo" Vermentino DOC 2022
Altavia
Millésime: 2022
Source: Ligurie, Dolceacqua
€ 21,50 € 16,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S2581
Le Vermentino qui aime la chaleur de la Riviera

Quoi: Un blanc très gouleyant
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le vermentino ligure
Parfait avec : paranza Fried

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Ligurie
  • Raisins 100% RIVIERA VERMENTINO LIGURE DI PONENTE DOC
  • Sensations Au goût, il rappelle les notes florales de la végétation des collines liguriennes, il puise sa force dans le sol calcaire et dans l'air chauffé par le soleil.
  • Vinification Fermentation en acier, malolactique en acier, vieillissement 4 mois en cuves acier et 1 mois de vieillissement en bouteille
  • Teneur en alcool 13 %vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 12 °
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Dans les 2 ans d'aujourd'hui
  • appariement PLATS DE POISSON, SUSHI, COQUILLAGES
LA VIGNE
  • Terrain ARGILE CALCAIRE
  • Exposition et altitude SUD-EST 450 MÈTRES AMSL
  • Méthode de Reproduction ARBRE ORIENTÉ
  • Densité De Plantation 8500 plants par hectare
Prix
    "Noname en solo" Vermentino DOC 2022
  • Le beau Vermentino ligure. Celui qui en été sait rendre spécial chacun de nos apéritifs. Le même qui aussi en hiver, avec la bonne combinaison de poissons, contribue au succès de chaque dîner entre amis. Le vermentino, cépage fou amoureux de la mer et des climats chauds de la côte, en Ligurie sait s'exprimer au mieux. Il donne vie à des vins d'une incroyable finesse, comme ce Noname in Assolo proposé par Altavia. Vignobles de la région de Dolceacqua, élevés selon la méthode traditionnelle de la gaule, il est travaillé uniquement en acier pour mieux mettre en valeur les arômes les plus typiques de la variété. Le résultat est un vin très gouleyant. Jaune paille, sa robe rappelle agréablement au nez des sensations florales et balsamiques. En bouche, il est riche, avec une fraîcheur et une saveur naturelles, il atteint l'équilibre parfait grâce à la richesse de son corps. Dans l'ensemble, c'est un vin élégant et facile à combiner avec satisfaction. Cependant, le meilleur est atteint s'il y a du poisson frit sur la table comme Dieu l'a voulu. Dans ce cas, vous pouvez parier qu'il n'a pas de rivaux.

    C'était en 2002 lorsque deux amis, Gianni Arlotti et Savino Luca Formentini, décidèrent de donner vie à une nouvelle cave en Ligurie, une terre de vins élégants et rares. Ainsi est née la ferme Altavia, dont le nom dérive de l'ancienne route du sel qui traverse toute la Ligurie de Vintimille à La Spezia. Le protagoniste des vignobles est sans aucun doute le Rossese, un cépage autochtone de l'ouest de la Ligurie. Après tout, les vignobles sont situés à Arcagna, un lieu qui a toujours été désigné comme le cœur de la dénomination contrôlée de Rossese di Dolceacqua. Le point de départ est de cinq hectares qui s'étendent sur les hauteurs qui séparent la vallée de la Nervia de la vallée de la Roya, près de la frontière française. Mais en plus du Rossese, du Vermentino, de la Syrah et du Viognier, d'inspiration française, et du Carignano sont également plantés. Aujourd'hui Altavia est une cave moderne qui s'appuie également sur l'expérience de Federico Curtaz, œnologue et agronome, responsable des quelque 40 000 bouteilles produites chaque année.

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