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"Perlas" Nuragus de Cagliari DOC 2022

"Perlas" Nuragus di Cagliari DOC 2022.
Dolianova
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Dolianova (SU)
27
€ 14,00 € 11,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 14,67 / litre)
code S1343
Un grand vin local

Quoi: À partir de XNUMX% de raisins Nuragus
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas passer inaperçus
Parfait avec : Crustacés, poissons nobles et plats délicatement parfumés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Perlas" Nuragus di Cagliari DOC 2022
Dolianova
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Dolianova (SU)
€ 14,00 € 11,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 14,67 / litre)
code S1343
Un grand vin local

Quoi: À partir de XNUMX% de raisins Nuragus
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas passer inaperçus
Parfait avec : Crustacés, poissons nobles et plats délicatement parfumés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin blanc tranquille
  • Source Sardaigne
  • Raisins Nuragus 100%
  • Sensations Bouquet frais et légèrement fruité. Saveur délicate avec une agréable expression acide. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les crustacés, les poissons nobles, les apéritifs et les entrées, à condition qu'ils ne soient pas recouverts d'assaisonnements forts.
  • Vinification Après une décantation statique du jus obtenu avec un pressurage doux des baies, la partie nettoyée est envoyée en fermentation conduite par des levures sélectionnées à une température de 15°C pendant environ 15 jours. Elevage sur lies nobles et mise en bouteille au printemps suivant les vendanges.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Dans les 2 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson.
LA VIGNE
  • Terrain Sols de texture moyenne composés d'argilo-calcaires
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantina Soc. Di Dolianova Loc. S. Esu SS 387 km. 17,150 09041 Dolianova (SU)

    "Perlas" Nuragus de Cagliari DOC 2022
  • Avec sa bouteille ventrue et son bouchon coloré, ce Perlas, Nuragus di Cagliari DOC proposé par la Cantina Sociale di Dolianova, ne passe assurément pas inaperçu sur la table. Mais dans ce cas, l'apparence extérieure n'est pas la partie fondamentale. En fait, nous nous trouvons en présence d'un grand vin local, résultat d'un traitement pur de raisins Nuragus, indigène de la Sardaigne. Cultivé par les membres de la coopérative dans les environs de la cave, cet ancien cépage local ne craint pas le climat subaride de la région. Une fois en cave, les grappes sont rapidement travaillées en commençant par un pressurage délicat pour obtenir le moût. Puis, après une décantation statique, la partie propre du jus est envoyée en fermentation à température contrôlée pendant environ 15 jours. S'ensuit une lente phase d'affinage sur lies nobles et une mise en bouteille au printemps suivant les vendanges. Robe jaune paille clair aux reflets verdâtres, le nez est frais et délicatement fruité. En bouche, il est délicat, avec une agréable expression acide. Ce sont précisément ces caractéristiques typiques qui font du Nuragus de Cantine Dolianova le compagnon idéal des crustacés, des poissons nobles et, plus généralement, des plats au goût délicat.

    Fondée en 1949 par trente-cinq vignerons, Cantine di Dolianova a grandi et prospéré au fil du temps, atteignant des objectifs qui n'étaient certainement même pas imaginables à l'époque. Aujourd'hui, il y a plus de trois cents membres et, chose très importante à souligner, beaucoup d'entre eux sont maintenant les enfants ou petits-enfants des membres fondateurs. Dans une sorte de transition générationnelle, très appréciée dans le monde du vin. Aujourd'hui, les Caves peuvent donc compter sur un patrimoine d'environ 1200 hectares de leurs propres vignobles, principalement concentrés à Parteolla, dans le sud de la Sardaigne, l'une des parties les plus ensoleillées de l'île. Grâce à cet héritage, les vendeurs de l'entreprise peuvent vendre plus de quatre millions de bouteilles par an. Ces chiffres font de Dolianova l'une des réalités les plus importantes et les plus vertueuses du secteur dans un panorama viticole tel que celui de la Sardaigne. La production de la cave est axée (comme il se doit) sur les nombreuses vignes indigènes de l'île. De Cannonau, à Monica, de Nuragus, à Vermentino, à Nasco, à Barbera Sarda et Moscato.

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