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Quoi: Simple comme un Prosecco. Riche comme un Cartizze
Pouquoi: Pour ceux qui ne pensent pas que le Prosecco n'est qu'un verre à apéritif
Parfait avec : Un vin pour tout le repas, de l'apéritif aux plats délicats à base de poisson
Wine spectator
Gambero rosso
Robert Parker
Quoi: Simple comme un Prosecco. Riche comme un Cartizze
Pouquoi: Pour ceux qui ne pensent pas que le Prosecco n'est qu'un verre à apéritif
Parfait avec : Un vin pour tout le repas, de l'apéritif aux plats délicats à base de poisson
Produit et embouteillé par Villa Sandi SPA - Crocetta del Montello (TV), Italie
Fabriqué en Italie
3 verres
Récompensé avec 95 points
Le Valdobbiadene Superiore di Cartizze Vigna la Rivetta Brut est un vin délicieux qui rappelle la poudre de talc, la sauge séchée et la fleur blanche. Dans le passé, les vins de Cartizze étaient presque toujours élaborés dans un style sec (ou légèrement sucré). Aujourd'hui, les expressions Brut Cartizze sont de plus en plus populaires, en particulier sur les marchés étrangers. Buvez ce vin au cours des 24 prochains mois.
Attrayant caractère de clou de girofle et de cinq épices, accompagné de nèfle séchée et d'agrumes. Une bouche très pommeuse suit, accompagnée d'une explosion de bulles. Touche de douceur en finale. Buvez maintenant.
Des arômes de fruits blancs à noyau, de fleurs printanières blanches et d'herbes alpines jaillissent presque du verre dans ce mousseux parfumé. Polie et savoureuse, la bouche radieuse met en vedette la pomme Granny Smith, le zeste de citron et la sauge sauvage aux côtés d'une mousse élégante et moussante et d'une acidité vive. Il se termine sur une note d'amande blanche. KERIN O'KEEFE
Cartizze n'est pas un "simple Prosecco". Il représente plutôt l'excellence d'un territoire fascinant comme celui de Conegliano Valdobbiadene. Il n'y a que 106 hectares d'où proviennent traditionnellement les meilleurs raisins et vins. Ceux destinés aux occasions festives et aux dîners importants. La Rivetta représente le cru de Cartizze dans l'interprétation de Villa Sandi. Les raisins purs Glera cultivés ici donnent vie à un vin au goût unique et incomparable. Un vin effervescent caractérisé par un parfum puissant, plus complexe que la moyenne, bien qu'élevée, des vins produits sur cette colline fortunée. Pour beaucoup, ce vin représente, sans crainte de démenti, un véritable point de référence pour son type.
Villa Sandi est l'une des entreprises emblématiques de la Vénétie. Point de référence pour la qualité de ses vins dans le paysage concurrentiel du Prosecco. De leur beau siège social, une splendide villa palladienne datant de 1622, sortent des bouteilles d'une grande élégance. A la tête de l'entreprise se trouve la famille Moretti Polegato qui, depuis 1975, gère avec soin et passion toutes les étapes de la transformation, de la campagne à la transformation des raisins en cave. La force de l'entreprise est avant tout l'attention qui a permis à la cave d'obtenir la certification "Biodiversity Friend" de la WBA (World Biodiversity Association). Aujourd'hui, Villa Sandi produit chaque année plus de cinq millions de bouteilles, réparties entre les différentes dénominations. Ils sont le résultat de près de 500 hectares de vignes, entre celles détenues et celles contrôlées directement par les techniciens de l'entreprise. Dans la cave, deux marques de vin prestigieuses, telles que celles de Valerio Fuson et Riccardo Cotarella, garantissent des normes de qualité très élevées. Pour une fois, classe et élégance se marient parfaitement avec une grande capacité de production.
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