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Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I Berari" 2019

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I Berari" 2019.
Monte Cillario
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
23
€ 29,00 € 23,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6370
Âme veloutée

Quoi: Avec un corps structuré
Pouquoi: Pour sa grande richesse
Parfait avec : Plats de viande mais aussi fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I Berari" 2019
Monte Cillario
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
€ 29,00 € 23,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6370
Âme veloutée

Quoi: Avec un corps structuré
Pouquoi: Pour sa grande richesse
Parfait avec : Plats de viande mais aussi fromages mi-affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeAOC Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins corvina, corvinone, rondinelle
  • Sensations VUE : Rouge rubis intense. NEZ : C'est le fils d'Amarone par excellence, il offre donc un parfum clair de fruits rouges, avec des notes de vanille et de cacao. GOÛT : Chaleureux, velouté et corsé. Bonne persistance donnée par la combinaison optimale d'extraits et de substances phénoliques. TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 - 18°C
  • Vinification Après la fermentation de l'Amarone, les meilleures coupes du vin aptes à la Valpolicella sont refermentées selon la technique traditionnelle du "ripasso" sur le marc d'Amarone, à une température de 17 - 18°C, cela permet une refermentation d'une durée de 7 - 8 jours, période qui donnera au vin plus de richesse en couleur, en extraits et en arômes. Après un premier affinage en acier, il est laissé vieillir en tonneau et en barrique pendant 18 mois, et encore 4 mois en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire de 5 à 10 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Argileux et lourd
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse et Guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Entreprise Agricole Monte Cillario - Via Santa Cristina 1 / B - Quartier Parona di Valpolicella - Vérone 37124 VR Italie

    Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I Berari" 2019
  • C'est l'éternel combat entre les amoureux de l'Amarone della Valpolicella et ceux qui pensent que, pour un usage "quotidien", la richesse de l'Amarone est excessive, le préférant au Ripasso plus accessible. Et quand le « bébé Amarone » en question a l'étoffe de ce I Berari, Valpolicella Ripasso Superiore DOC signé Monte Cillario, la comparaison est encore plus difficile. Car en l'occurrence c'est un vin « au corps structuré, mais qui garde sa finesse dans une âme veloutée », comme le décrivent effectivement ses producteurs. 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella et 5% autres cépages, ce Ripasso est issu de vignes conduites avec soin et respect, en partie élevées avec le système traditionnel Veronese Pergola, en partie avec des systèmes plus modernes comme le Guyot. Après la fermentation de l'Amarone, les meilleures coupes du vin susceptibles de devenir Valpolicella sont refermentées, selon la technique traditionnelle "ripasso", sur son marc. Cela permet une refermentation lente de 7 à 8 jours, ce qui donne au vin fini plus de richesse en termes de couleur, d'extraits et d'arômes. Après un premier affinage en acier, le vin est laissé vieillir en tonneau et en barrique pendant environ 18 mois, suivi de 4 autres repos en bouteille, avant la mise sur le marché définitive. D'une robe rubis intense, il offre un parfum net de fruits rouges, avec des notes de vanille et de cacao. En bouche, il est chaud, velouté et corsé. Bonne persistance, donnée par la combinaison optimale d'extraits et de substances phénoliques. Vin parfait pour accompagner tous les plats de viande mais aussi les fromages moyennement affinés.

    C'est la première cave de la Strada della Valpolicella. Nous sommes à Parona, à la périphérie de Vérone. Il s'agit de l'entreprise agricole Monte Cillario, fondée en 2009, après avoir donné ses raisins à la Cantina Sociale di San Pietro in Cariano pendant 50 ans. Expression d'une histoire, faite de familles et de générations, qui s'entremêlent et s'unissent pour créer des vins de plaisir immédiat, aux arômes intenses et variétaux qui évoluent avec le vieillissement. Il couvre une superficie totale de 30 hectares, dont 90% sont plantés de vignes et 10% d'oliviers. Tous les processus de production se déroulent dans la cave de l'entreprise, de la réception des raisins à l'affinage et à la mise en bouteille des vins. La gamme de l'entreprise comprend tous les vins du territoire, du millésime Valpolicella au précieux Amarone della Valpolicella Riserva.

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