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Fiano Salento IGT 2022

Fiano Salento IGT 2022.
Schola Sarmenti
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Lecce
13
€ 14,50 € 10,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S3006
Le blanc qui a le goût du Salento

Quoi: Simplement Fiano, dans la pureté
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins du Salento
Parfait avec : Entrées à base de poisson ou plats principaux à base de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiano Salento IGT 2022
Schola Sarmenti
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Lecce
€ 14,50 € 10,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S3006
Le blanc qui a le goût du Salento

Quoi: Simplement Fiano, dans la pureté
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins du Salento
Parfait avec : Entrées à base de poisson ou plats principaux à base de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source Pouilles
  • Raisins FIANO 100%
  • Sensations Au nez des fleurs blanches comme l'iris, le freesia et le mimosa aux tons ronds et équilibrés. En bouche une astringence très légère et agréable, avec une finale très longue et engageante.
  • Vinification Vinification en cuve à température contrôlée.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain calcaire - argileux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Produit et embouteillé par Terrulenta SAC - Nardò (LE), Italie

    Fiano Salento IGT 2022
  • Fiano dans la pureté. Comme d'habitude pour Schola Sarmenti, au centre de tout se trouve la mise en valeur de l'immense patrimoine des vignes indigènes du Salento. Vinifié de manière simple mais précise, sans recourir à l'utilisation du bois mais en mettant en valeur toutes les qualités du fruit de départ avec un traitement soigneux et un contrôle minutieux des températures. Pour produire ce blanc, le processus commence par une sélection rigoureuse des meilleures grappes, cueillies à la main et délicatement placées dans de petites caisses aérées pour préserver leur intégrité. Puis, une fois en cave, les raisins sont encore triés sur une table de tri moderne et envoyés en vinification. Couleur jaune paille intense, le nez est facile à reconnaître les notes typiques du cépage. Des fleurs d'acacia à l'arôme incontournable des noisettes grillées. En bouche, cependant, il révèle un vin agréablement frais, avec des notes de notes minérales et une finale savoureuse et agréablement longue. Parfait pour un accord traditionnel avec un apéritif de fruits de mer ou une entrée savoureuse comme des spaghettis à la sauce tomate. Mais il a ce qu'il faut pour être encore plus audacieux. Pour les plus audacieux, la combinaison out of the box se fait avec un joli second plat à base de viande blanche.

    La protection du territoire, de ses beautés et richesses. Des traditions qui remontent loin dans le temps. De la forme traditionnelle de la formation des jeunes arbres, si fatigante à travailler mais capable de donner des vins au caractère unique. D'anciens murs de pierres sèches qui délimitent depuis des siècles les champs et les vignes qui ont leurs racines dans un sol rouge riche en micro-éléments précieux. Tout cela est Schola Sarmenti, une belle entreprise des Pouilles, fondée en 1999. Nous sommes dans le Salento, et plus précisément à Nardò. Terre de grands vins de cépages indigènes tels que Fiano, Negroamaro, Primitivo et Susumaniello. Des variétés anciennes, cultivées comme par le passé, et rigoureusement cueillies à la main. Ensuite, c'est la science de l'œnologie, le dévouement et la passion de ceux qui travaillent pour faire le reste. Et c'est pour tout cela qu'aujourd'hui la Schola Sarmenti peut être considérée, à juste titre, comme l'une des réalités les plus intéressantes de la scène viticole des Pouilles.

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