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"Ora" Fiano Terra d'Otranto DOC 2022

"Ora" Fiano Terra d'Otranto DOC 2022.
Menhir
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Minervino di Lecce (LE)
24
€ 25,50 € 19,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 26,53 / litre)
code S1831
Âme du Salento

Quoi: Fiano avec une grande personnalité
Pouquoi: Pour les amateurs de blancs frais et minéraux
Parfait avec : Plats de poissons, crustacés, légumes grillés et fromages frais

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Ora" Fiano Terra d'Otranto DOC 2022
Menhir
Millésime: 2022
Source: Pouilles, Minervino di Lecce (LE)
€ 25,50 € 19,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 26,53 / litre)
code S1831
Âme du Salento

Quoi: Fiano avec une grande personnalité
Pouquoi: Pour les amateurs de blancs frais et minéraux
Parfait avec : Plats de poissons, crustacés, légumes grillés et fromages frais

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin blanc tranquille DOC
  • Source Pouilles
  • Raisins Fiano 100%
  • Sensations Une gorgée joliment enveloppante où l'on reconnaît les arômes ressentis d'abord, une fraîcheur incisive bien équilibrée par une douceur mesurée.
  • Vinification les raisins pressés sont soumis à une cryomacération à 10°C pendant 4 heures. Ensuite, 20 % du moût est fermenté dans des Tonneaux neufs à une température de 18 – 20 °C, tandis que les 80 % restants du moût fermentent en acier à 14 – 16 °C.
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain loam sableux sur roche calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction retour
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Menhir spa salento via salvatore negr snc 73020 Bagnolo del Salento

    "Ora" Fiano Terra d'Otranto DOC 2022
  • Un Fiano qui conquiert par sa fraîcheur. Il s'agit d'Ora, Terra d'Otranto DOC, produit par Cantina Menhir à Minervino di Lecce. Ici, les sols sont sablo-limoneux et riches en roche calcaire. Un terroir idéal pour Fiano. Personnalité élégante et caractère méditerranéen, les raisins utilisés pour Ora proviennent de vignobles âgés en moyenne de 10 ans. Les vendanges sont manuelles et sont immédiatement suivies d'une cryomacération de 4 heures qui sublime les arômes variétaux des raisins. La fermentation s'effectue ensuite en acier, préservant la fraîcheur et le parfum du vin. Dans le verre, Ora a une belle couleur jaune paille brillante qui attire immédiatement l'attention. Au nez, le bouquet est ample, avec des notes florales et fruitées, des notes d'écorces de mandarine et de pamplemousse, d'amandes et d'herbes aromatiques comme le thym et le romarin. En bouche, il est frais et enveloppant, avec une belle acidité qui donne équilibre et persistance. La finale est longue et minérale, avec une touche de poivre blanc. Parfait pour accompagner les plats de poissons, crustacés, légumes grillés et fromages frais. Essayez-le avec des manches mezze assaisonnées d'espadon et de câpres, ou en accompagnement d'un turbot aux pommes de terre.

    Menhir est né au début des années 2000 du rêve de Gaetano Marangelli, un entrepreneur agricole des Pouilles passionné par sa terre et les vignes indigènes de ses terres. D'un projet de petite entreprise, en l'espace de "relativement" quelques années, Menhir est devenue une réalité viticole de référence, avec une production de plus d'un million de bouteilles qui portent le nom des Pouilles dans le monde entier. Le cœur battant de Menhir sont les vignes indigènes des Pouilles, telles que Negroamaro, Primitivo, Susumaniello et Malvasia Nerai, cultivées dans le respect de la terre et selon les principes de durabilité. Menhir s'inspire de la tradition viticole des Pouilles et la réinterprète de manière moderne et innovante. L'entreprise investit en effet dans des technologies de pointe et des pratiques agricoles durables pour obtenir des vins de la plus haute qualité qui reflètent le terroir unique de la région.

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