Quoi: Entre Malvasia et Moscato
Pouquoi: Pour ceux qui aiment profiter de la vie
Parfait avec : Apéritif. Viandes blanches, légumes grillés, fromages frais. Thon et coquillages frais
Quoi: Entre Malvasia et Moscato
Pouquoi: Pour ceux qui aiment profiter de la vie
Parfait avec : Apéritif. Viandes blanches, légumes grillés, fromages frais. Thon et coquillages frais
Italie
CS Sampietrana Scarl San Pietro Vernotico (BR) - ITALIE
Il faut noter qu'un bon verre de vin blanc, surtout s'il est bien fait comme ça, est toujours une bonne diversion du stress de la vie. Et quand le vin en question est ce M'amo de Cantina Sampietrana, Pouilles IGP produit à parts égales de Malvasia et de Moscato, la règle est - si possible - encore plus vraie. Vendanges manuelles dans la deuxième et la troisième décade d'août, les raisins sont soumis à une vinification à température contrôlée en blanc. Uniquement de l'acier, bien sûr, pour limiter au maximum toute superstructure et favoriser au maximum le bon résultat de départ. Robe jaune paille brillante, le nez révèle un arôme floral et fruité, avec des notes d'ananas, de poire verte et de melon. En bouche, il est agréablement sec, frais et persistant. Idéal dès l'apéritif, à table il accompagne viandes blanches, légumes grillés, fromages frais. Excellent avec les plats de poisson, en particulier le thon frais et les crustacés.
Plus d'un demi-siècle d'histoire ! "Nous avons toujours produit du vin directement dans notre cave, uniquement à partir de raisins de nos vignobles, principalement des "petits arbres" des Pouilles de plus de 50 ans, soignés et cultivés avec amour et dévouement". Le summum de l'authenticité, pourrions-nous ajouter, avec un œil sur les choses qui comptent vraiment. Comme des pratiques durables à la campagne, avec des procédés de défense intégrés ou biologiques, et l'utilisation d'énergies alternatives en cave. Tout cela dans une belle réalité sociale située à San Pietro Vernotico, dans la province de Brindisi. Les vins proposés sont le résultat de la transformation de variétés indigènes, telles que Negroamaro, Primitivo et Malvasia. Avec eux aussi les anciens Susumaniello, Aglianico, Sangiovese, Montepulciano, Lambrusco, Fiano et Verdeca. Outre les Syrah "internationales", Cabernet, Merlot et Chardonnay qui ici, au coeur de notre sud, savent donner vie à des produits de grand plaisir et de caractère.
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