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Méthode Classique Piémont DOC Brut

Metodo Classico Piemonte DOC Brut.
San Silvestro
Millésime: nv
Source: Piémont, Novello (CN)
20
€ 21,80 € 16,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S6306
Perlage fin et crémeux

Quoi: Pinot Noir et Chardonnay à parts égales, 12 mois sur lies
Pouquoi: Pour ceux qui ne se contentent pas de la bulle habituelle
Parfait avec : Vitello Tonnato

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Metodo Classico Piemonte DOC Brut
San Silvestro
Millésime: nv
Source: Piémont, Novello (CN)
€ 21,80 € 16,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S6306
Perlage fin et crémeux

Quoi: Pinot Noir et Chardonnay à parts égales, 12 mois sur lies
Pouquoi: Pour ceux qui ne se contentent pas de la bulle habituelle
Parfait avec : Vitello Tonnato

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeMéthode classique DOC
  • Source Piémont
  • Raisins Pinot Noir 50% Chardonnay 50%
  • Sensations Saviez-vous que la première Méthode Classique Italienne est née dans le Piémont ? C'est vrai, au début des années 1800, les comtes de Sambuy, influencés par la France, ont commencé la culture de certains cépages typiques de la région champenoise, à savoir le pinot noir et le chardonnay, pour produire des vins mousseux avec la méthode champenoise, connue en Italie sous le nom de classique. Le Piemonte DOC Metodo Classico est prêt et est emballé avec l'emblématique chapeau de champignon. Un Spumante au perlage fin et crémeux, avec une agréable note de croûte de pain, parfait aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement des repas.
  • Vinification La dénomination Piemonte DOC Metodo Classico, produit à partir d'une récolte manuelle des raisins placés dans de petites caisses et amenés à la cave pour être pressés afin d'obtenir la première fermentation en acier. Ici la Cuvée est préparée, mise en bouteille avec ajout de levures, en commençant la seconde fermentation par un repos d'au moins 12 mois sur lattes. La bouteille est de plus en plus inclinée manuellement et tournée à l'envers avec la technique du remuage jusqu'à ce que toutes les levures s'accumulent sur le bouchon, qui est gonflé avec le dégorgement, emportant les levures avec lui.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement apéritif
LA VIGNE
  • Terrain calcaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantine San Silvestro, Via Ciocchini, 7, Novello 12060 (CN) Italie

    Méthode Classique Piémont DOC Brut
  • Saviez-vous que la première Méthode Classique Italienne est née dans le Piémont ? Même au début des années 1800, lorsque les comtes de Sambuy, influencés par la France, ont commencé la culture de certains cépages typiques de la région champenoise, à savoir le pinot noir et le chardonnay. Dès lors, la rivalité entre bulles italienne et française ne s'est jamais éteinte. Et encore aujourd'hui, après plus d'un siècle, nombreux sont ceux qui pensent que les cousins ​​français n'ont plus rien à nous apprendre. Ce qui est certain, cependant, c'est que ce Piemonte DOC Metodo Classico San Silvestro, produit par la famille Sartirano dans la Langa, est un digne arrière-petit-fils de ces merveilleux Metodo Classico d'antan. Un Spumante au perlage fin et crémeux, avec une agréable note de croûte de pain, parfait aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement des repas. Pinot Noir et Chardonnay à parts égales et un élevage lent d'au moins 12 mois sur lies. Pour ceux qui ne se contentent pas du pétillant habituel mais qui veulent épater amis, passionnés et connaisseurs avec un vin effervescent un peu hors du commun, c'est sans aucun doute la bonne bouteille à mettre dans leur Mon Panier. Sur la table, alors, servons-le avec un veau traditionnel sauce au thon. Le succès est garanti.

    Une belle famille de vignerons piémontais. Nous parlons de la famille Sartirano, quatre générations unies par un territoire unique. Partons des origines. Sartirano opère dans le secteur viticole depuis 1871, même si l'activité œnologique la plus importante ne commence qu'en 1910 par Giovanni qui commence à produire et commercialiser ses vins surtout dans le Piémont. De père en fils, nous arrivons en 1946, après la grande guerre, lorsque les fils Pietro et Giovanni prennent la relève de leur père, poursuivant son travail et maintenant un ferme souci de qualité. En 1973, la première ligne d'embouteillage automatisée est installée dans la cave et l'entreprise prend le nom de Cantine San Silvestro. En 1988, Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo a été achetée, une entreprise historique avec 11 hectares de vignes, dans l'une des zones de production les plus importantes de Barolo. Mais cela ne suffit pas. En 2002, en effet, la famille Sartirano a également acheté le domaine Ghercina, à Novello, avec 7 hectares de vignes, également dans ce cas dans une importante zone de production de Barolo. Et c'est ici que Paolo et Guido, la nouvelle génération de la famille de la cave, décident de construire la nouvelle cave qui compte jusqu'à 15.000 XNUMX hectolitres de capacité de stockage, une zone dédiée au vieillissement en fûts de bois et une zone de vieillissement en bouteille.

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