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Podere La Berta Brut Méthode Classique

Podere La Berta Brut Metodo Classico.
Podere la Berta
Millésime: NV
Source: Émilie-Romagne, Brisighella (RA)
16
€ 17,00 € 13,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S6682
Frais et délicat

Quoi: 100% Albanais
Pouquoi: Pour ceux qui sont curieux de goûter quelque chose d'innovant
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de poisson. Excellent cru et frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Podere La Berta Brut Metodo Classico
Podere la Berta
Millésime: NV
Source: Émilie-Romagne, Brisighella (RA)
€ 17,00 € 13,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S6682
Frais et délicat

Quoi: 100% Albanais
Pouquoi: Pour ceux qui sont curieux de goûter quelque chose d'innovant
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de poisson. Excellent cru et frit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeMéthode Classique Brut
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins Albane 100%
  • Sensations Jaune paille. Perlage fin et résistant. Au nez ressortent des notes florales et fruitées avec des notes de croûte de pain. Frais, savoureux et équilibré en bouche.
  • Vinification Pressurage doux des raisins Moût décanté à froid, décanté et fermenté à température contrôlée. 18 mois sur lies en bouteille
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu apéritif et poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Produit par Podere La Berta, Via Berta 13 48013 Brisighella (RA) - Embouteillé par FELSINA SPA - Via del Chianti 101 -53019 Castelnuovo Berardenga (SI)

    Podere La Berta Brut Méthode Classique
  • Vous en avez assez des habituels vins mousseux à base de Chardonnay ou de Pinot Noir ? Curieux de goûter quelque chose de vraiment innovant ? C'est la bouteille qui nous convient. Il s'agit en fait d'un Classic Method Brut issu du cépage romagnol par excellence. Un cépage caractérisé par une forte personnalité et une polyvalence marquée, parfait pour les vinifications sèches et passito. Et, comme le démontre cette étiquette de Podere La Berta, également comme base pétillante. C'est Albana, utilisé ici seul, après avoir été récolté à la main. En cave, nous commençons par un pressurage doux des raisins. Le moût est ensuite décanté à froid et fermenté à température contrôlée. Par la suite, la base est additionnée de sucres et de levures supplémentaires pour démarrer la seconde fermentation. 18 mois sur lies en bouteille. A l'issue de cette période, et après dégorgement, le vin est dosé et rebouché. Il est prêt à être mis sur le marché. Robe jaune paille aux doux reflets verdâtres, le perlage est fin et persistant. Le nez est frais et délicat, avec des notes florales et fruitées évidentes, ainsi qu'une pointe typique de croûte de pain. En bouche, il est agréablement sapide, avec un parfait équilibre entre le fruit et l'acidité. Excellente à l'apéritif, cette Méthode Classique est idéale avec des entrées et des seconds plats à base de poisson. Excellent aussi avec des plats crus et frits.

    À Brisighella, sur une colline surplombant la mer et s'élevant parmi les ravins, les vignes, les pins et les oliviers, se trouve Podere La Berta. Un domaine viticole à taille humaine qui croit en l'artisanat, l'authenticité et la puissance de la nature. Depuis 2009, la famille Poggiali, les mêmes propriétaires de l'entreprise Fèlsina en Toscane, a pris la responsabilité d'un voyage qui a commencé dans les années 70 et a entamé un processus de récupération inconditionnelle, alliant la vocation du territoire à la vision et à une grande attention à la qualité. Depuis les collines des Apennins toscans-romagnols, Podere La Berta surplombe la vallée de Lamone. Vingt-deux hectares de terres riches en argile, qui préservent et transmettent les signes de la présence humaine et donnent au vin son caractère particulier, insufflant le souffle de la nature dans le rouge intense et le blanc doré des grappes. Seules les vignes indigènes sont cultivées. Sangiovese, en particulier, mais aussi Albana, Trebbiano et le traditionnel Pagadebit.

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