Quoi: Ortrugo, sec et pétillant
Pouquoi: Pour son subtil goût pétillant
Parfait avec : De la bonne charcuterie et une tranche de fromage
Quoi: Ortrugo, sec et pétillant
Pouquoi: Pour son subtil goût pétillant
Parfait avec : De la bonne charcuterie et une tranche de fromage
Embouteillé par Cantine Campana
Fabriqué en Italie
Quand l'apéritif n'est pas qu'une façon de se préparer pour le déjeuner ou le dîner mais c'est un vrai plaisir. Quand au centre de la table apparaît une planche à découper avec de la bonne charcuterie et une tranche de fromage savoureux. Bref, quand on célèbre le vrai rituel de l'apéritif italien, c'est sans aucun doute la bouteille à déboucher. Ortrugo, sec et pétillant, DOC. Cantina Campana le propose dans cette version moderne, élaborée avec une fermentation rapide en cuves d'acier, activée à l'aide de levures indigènes et sélectionnées. Le résultat est un vin agréablement frais, comme vous pouvez déjà le deviner à la couleur qui apparaît dans le verre. Jaune paille aux délicats reflets verdâtres, avec un subtil pétillant pour le rendre encore plus délicat et brillant. Le nez rappelle les fleurs fraîches, en particulier la rose blanche, et fruité, avec des notes de pomme verte bien en évidence. En bouche, cependant, il est doux et modérément fruité. Bien équilibré dans toutes ses composantes, c'est un vin extrêmement facile à boire. C'est addictif. Il est essentiel d'avoir toujours une deuxième bouteille prête dans le réfrigérateur.
Cantine Campana a été fondée en 1972 en tant que petite entreprise familiale. Le véritable saut qualitatif a cependant eu lieu en 2010 lorsque, grâce à un projet financé par la Région Émilie-Romagne et l'Union européenne, la cave a pu agrandir son usine, pour améliorer le contrôle des processus de production et de la qualité. produits finis. Située à l'embouchure entre le Val d'Arda et le Val Chero, la cave peut aujourd'hui compter sur une production annuelle d'environ un million de bouteilles, dont 80% enregistrées avec la principale DOC de la tradition piacenza. Et donc des vins tels que Gutturnio, Barbera, Bonarda, Ortrugo, Malvasia Aromatica di Candia et Monterosso Val d'Arda, dans différentes variantes, du pétillant au pétillant en passant par le tranquille.
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