FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Joli DOCG "Les Cyprès"

Nizza DOCG "I Cipressi".
92

WS

89

RP

90

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Nizza DOCG 'I Cipressi', Michele Chiarlo
Nizza DOCG 'I Cipressi', Michele Chiarlo AUX 1
Michele Chiarlo
Millésime: 2021
Source: Piémont, Castelnuovo Calcea
20
€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2455
Le fer de lance du Piémontais Barbera

Quoi: Un rouge qui provient uniquement des meilleurs raisins de l'entreprise
Pouquoi: Pour ceux qui veulent découvrir la véritable essence de Barbera
Parfait avec : Pâtes farcies

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Nizza DOCG "I Cipressi"
Michele Chiarlo
Millésime: 2021
Source: Piémont, Castelnuovo Calcea

92

Wine spectator

89

Robert Parker

90

James Suckling


€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2455
Le fer de lance du Piémontais Barbera

Quoi: Un rouge qui provient uniquement des meilleurs raisins de l'entreprise
Pouquoi: Pour ceux qui veulent découvrir la véritable essence de Barbera
Parfait avec : Pâtes farcies

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Piémont
  • Raisins Barbara 100%
  • Sensations Arômes rouge rubis de cerise mûre, framboise fraîche, douce et ronde
  • Vinification Fermentation sur les peaux pendant 15 jours malolactique en acier et 12-16 mois de vieillissement en bois
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire De 3 à 10 ans
  • appariement Charcuterie, viandes rouges, fromages
LA VIGNE
  • Terrain Sables d'Asti
  • Exposition et altitude 280
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Michele Chiarlo Srl - Calamandrana - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Robert Parker 89

    Ce vin représente une sélection de fruits du domaine La Court de Michele Chiarlo. Pure expression de Barbera, le Nizza Cipressi 2017 est un vin explosif et exubérant avec de gros fruits noirs et beaucoup d'épaisseur ou de densité de climat chaud. Le vin est fermenté en acier et vieilli pendant un an dans de grands fûts de chêne. Lors du chaud millésime 2017, les feuilles n'ont été arrachées que d'un côté des rangées de vignes pour permettre une ombre supplémentaire couvrant les fruits. À la base, ce vin est noir, gras et opulent.

  • James allaitant 90

    Un rouge hédoniste avec beaucoup de baies de sureau, de vanille, d'essence de prune et de chocolat noir. Corsé et décadent en bouche avec beaucoup de bois, mais une bonne acidité pour équilibrer les choses. On apprécie la concentration atteinte ici compte tenu du caractère souvent léger de ce cépage. Pourtant, moins aurait été plus. Buvez maintenant.

  • Wine Spectator 92

    Riche et mûr, avec une bouche pleine de saveurs de cerise noire, de mûre, de grenade et d'épices. Dense, mais reste équilibré, avec une acidité vive et des tanins fermes pour le soutien. Montre une pureté et une longueur formidables. À boire jusqu'en 2025. 5,000 300 caisses fabriquées, XNUMX caisses importées. -BS

    Joli DOCG "Les Cyprès"
  • La dénomination Nizza DOCG représente le summum de l'excellence de la barbera piémontaise. Ici, un mélange magique de sols, de climats et d'expositions donne à Barbera un tissu très particulier et une capacité de vieillissement unique. Michele Chiarlo produit ce Barbera en sélectionnant avec soin les meilleurs raisins du domaine La Court. Nous partons à la recherche des rangs les mieux exposés, ceux capables de donner vie à des grappes saines et parfaitement mûres. Ce n'est pas un hasard si les vendanges sont strictement manuelles et que la sélection des bonnes grappes est à nouveau répétée en cave, avant de passer à la phase de vinification proprement dite. Ainsi est né un vin caractérisé par une couleur rouge rubis intense. Au nez, des notes de fruits rouges, de cerise mûre, de framboise et de doux souvenirs de tabac. En bouche il dévoile un vin ample, bien structuré, rond et surtout très persistant.

    C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur de la région d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux importants achats effectués dans les meilleures régions des Langhe, dont Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Nizza DOCG "I Cipressi" de Michele Chiarlo, vous trouverez sur Svinando le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOCG avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de Nizza DOCG "I Cipressi" de Michele Chiarlo, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée