Quoi: Le Champagne qui ne craint pas les accords
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent des émotions fortes
Parfait avec : Pâtes sauce aux noix ou risotto aux champignons
Quoi: Le Champagne qui ne craint pas les accords
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent des émotions fortes
Parfait avec : Pâtes sauce aux noix ou risotto aux champignons
Mis en bouteille par Champagne Lepreux Penet - Verzy, France
Fabriqué en France
100% Pinot Noir. De quoi enflammer, dans l'esprit de nombreux aficionados, l'envie de posséder ce Champagne raffiné. Parce qu'il n'y a pas de raisin plus intéressant et polyvalent que celui-ci, capable de s'exprimer au plus haut niveau lorsqu'il est cultivé, comme dans ce cas, sur une terre aux caractéristiques uniques. Nous sommes sur la montagne de Reims, d'où proviennent la plupart des raisins destinés à donner vie à tant de nobles Champagnes. Vendanges manuelles, pressurage de la grappe entière (y compris les rafles), fermentation alcoolique et malolactique en cuves acier. Vient ensuite un vieillissement en bouteille d'au moins 4 ans. Le résultat final est une bulle d'une grande intensité, caractérisée par une belle couleur jaune paille. Arômes fruités au nez, avec des agrumes au premier plan, des fruits à pulpe blanche pour lui donner un coup de main, puis des fruits secs. En bouche il est opulent mais toujours très frais. Les arômes précédemment perçus reviennent avec une longue persistance.
Une belle et ancienne histoire de familles et de vin. En Champagne, à Verzy, l'un des villages les plus intéressants de la Montagne de Reims, se trouve Champagne Lepreux-Penet. L'histoire de la cave remonte à la fin des années 1700. A cette époque la Révolution battait son plein en France et Bâle Penet acheta ses premières parcelles de vigne. Au départ, il se limite à cultiver les raisins et à les confier à des commerçants équipés de systèmes de pressurage. Puis, au fil des années, la cave se structure et commence à travailler seule les raisins cultivés, jusqu'au moment où, et nous sommes maintenant au milieu des années 1900, elle fait le grand saut et se lance sur le marché. avec la marque de Champagne Jean-Marie Penet, arrière-petit-fils du fondateur. La fille de Jean-Marie épouse alors Jean-Paul Lepreux et la marque actuelle est née de leur union. Aujourd'hui, Virginie et son gendre François sont aux commandes de la petite maison. Huit générations se sont succédées mais encore aujourd'hui tout est fait manuellement dans le respect des traditions, avec des méthodes typiques d'élaboration du Champagne.
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