Quoi: La bulle super facile de Glera et Pinot
Pouquoi: Pour ceux qui aiment paraître
Parfait avec : Apéritif ou après le dîner
Quoi: La bulle super facile de Glera et Pinot
Pouquoi: Pour ceux qui aiment paraître
Parfait avec : Apéritif ou après le dîner
Pour ceux qui aiment paraître, c'est un flacon incontournable. Il est proposé par Santero, une maison historique de vins mousseux piémontais. Vin mousseux Ruffiano à base de Glera et de Pinot, cette bulle a une bouteille super décorée et colorée. La livrée en l'occurrence est issue de la collaboration de Santero avec Malo Design qui signe cette nouvelle collection destinée à un public jeune et à nouveau insouciant. Vinification en blanc à température contrôlée pour le vin de base, la seconde fermentation se déroule en autoclave pour valoriser au mieux l'aromaticité naturelle du raisin de départ. Jaune paille aux reflets verdâtres, dès qu'il est versé dans le verre ce vin effervescent se recouvre d'une riche mousse douce, nourrie par un perlage persistant qui se dégage du fond du verre. Le nez révèle une senteur intense et aromatique, riche en senteurs florales et fruitées. En bouche, il est agréablement doux mais frais, agréable et avec une bonne consistance. Il suffit de le déboucher... et la fête peut commencer.
« Ici, la qualité n'est pas un mythe pour l'usage et la consommation de la communication, mais un fait concret ». Vous pouvez lire ces lignes dans la description que la société Santero donne d'elle-même sur son site internet. Quelques mots qui résument parfaitement le véritable esprit d'une maison historique de vins mousseux piémontais qui, opérant dans un monde si fascinant lorsqu'il est lié à la logique ancienne, a décidé de briser les règles. Étant entendu que le vin est né du travail de la terre, chez Santero, ils ont décidé de se concentrer sur une communication moderne et captivante, donnant vie à des produits qui ne manquent certes pas de qualité mais qui ont aussi une image moderne et en phase avec leur temps. . Cependant, il ne manque pas du bon background. Santero, en effet, est né en 1958 d'une idée des frères Leopoldo, Renzo, Aldo et Adelio. Une histoire de plus d'un demi-siècle, marquée par la passion de la vigne, la savante gestion de la cave et l'amour du vin sous toutes ses formes.
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