Quoi: Dès le passage, pendant environ 15 jours, sur le marc séché du vignoble de Bosan
Pouquoi: Pour son corps plein et harmonieux
Parfait avec : Gibier, viandes grillées ou mijotées, fromages affinés
Quoi: Dès le passage, pendant environ 15 jours, sur le marc séché du vignoble de Bosan
Pouquoi: Pour son corps plein et harmonieux
Parfait avec : Gibier, viandes grillées ou mijotées, fromages affinés
Italie
CESARI SPA - Via Progni, 81 37022 Fumane (VR) - Italie
Il s'appelle Bosan et c'est un Valpolicella Ripasso Superiore DOC. Il est proposé par la cave Cesari et est le résultat de l'expérience faite avec leur Amarone Bosan. La première récolte date de 2001. Elle est née en mars avec le passage du vin sur le marc séché du vignoble de Bosan pendant environ 15 jours. A la fin de la période "ripasso", après soutirage, on obtient un produit très riche en couleur, en corps, en arômes et en tanins. Ceci est suivi d'une fermentation malolactique et d'une période de maturation d'environ 12 mois en barriques de chêne français. Puis, après assemblage, le vin passe dans de grands fûts de chêne, où il poursuit son voyage pendant encore 6 mois. Enfin, après la mise en bouteille, le vin repose en bouteille pendant encore au moins 8 mois, avant d'être finalement mis sur le marché. Brillant, d'une couleur intense et violacée, le nez exprime des notes de fruits rouges, de cerises et d'épices. En bouche, en revanche, il révèle un corps plein et harmonieux, une bonne acidité et un agréable arrière-goût velouté, avec des perceptions nettes de chocolat et de café grillé. Il accompagne bien les gibiers, les viandes grillées ou mijotées, ainsi que les fromages affinés.
Fondé en 1936, Gerardo Cesari est rapidement devenu synonyme de vins de Véronèse dans le monde. Déjà au début des années 4, en effet, Amarone Cesari a été parmi les premiers à arriver sur les cinq continents, grâce à la passion et à l'esprit d'initiative de la famille du fondateur. Aujourd'hui, Cesari propose des vins uniques, élégants, harmonieux et équilibrés, dans le respect d'une tradition qui fait appel aux nouvelles connaissances du vignoble. Une production durable pour l'environnement et garantie pour le consommateur, grâce à une certification rigoureuse des processus de vinification. Cesari a deux caves. Celui de Cavaion Veronese a été conçu et créé en tenant compte de l'attention que nécessitent les vins de Valpolicella, avec un grand espace conçu pour le "repos" des rouges. A Fumane, en revanche, se concentre tout le séchage, qui dure entre 5 et XNUMX mois, le pressurage, la fermentation, pour arriver à un premier affinement des vins.
Si vous souhaitez acheter Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Bosan" 2018 de Cesari, vous trouverez sur Svinando le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats de vin en ligne Vino Rosso DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2018 clients satisfaits. En plus du Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Bosan" XNUMX de Cesari, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés