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Valpolicella Ripasso DOC Supérieur "Bosan" 2018

Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Bosan" 2018.
Cesari
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)
24
€ 30,50 € 25,50 -16%
Format 0.75 l. (€ 34,00 / litre)
code S6382
Couleur, corps, arômes et tanins

Quoi: Dès le passage, pendant environ 15 jours, sur le marc séché du vignoble de Bosan
Pouquoi: Pour son corps plein et harmonieux
Parfait avec : Gibier, viandes grillées ou mijotées, fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valpolicella Ripasso DOC Superiore "Bosan" 2018
Cesari
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)
€ 30,50 € 25,50 -16%
Format 0.75 l. (€ 34,00 / litre)
code S6382
Couleur, corps, arômes et tanins

Quoi: Dès le passage, pendant environ 15 jours, sur le marc séché du vignoble de Bosan
Pouquoi: Pour son corps plein et harmonieux
Parfait avec : Gibier, viandes grillées ou mijotées, fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeAOC Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 80% CORVIN, 20% RONDINELLA
  • Sensations Brillant avec une couleur intense et pourpre. Le bouquet s'exprime sur des notes de fruits rouges, de cerises et d'épices. Corps plein et harmonieux, acidité intégrée dans l'agréable arrière-goût velouté avec des perceptions de chocolat et de café grillé
  • Vinification Après récolte, pressurage immédiat. Macération de 8 jours. A température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Transfert dans des cuves en ciment vitrifié pour compléter la fermentation alcoolique et malolactique. 12 mois en fûts de chêne français et 6 mois supplémentaires en fûts de chêne
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Gravier alluvionnaire, argile et limon
  • Exposition et altitude Est
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • CESARI SPA - Via Progni, 81 37022 Fumane (VR) - Italie

    Valpolicella Ripasso DOC Supérieur "Bosan" 2018
  • Il s'appelle Bosan et c'est un Valpolicella Ripasso Superiore DOC. Il est proposé par la cave Cesari et est le résultat de l'expérience faite avec leur Amarone Bosan. La première récolte date de 2001. Elle est née en mars avec le passage du vin sur le marc séché du vignoble de Bosan pendant environ 15 jours. A la fin de la période "ripasso", après soutirage, on obtient un produit très riche en couleur, en corps, en arômes et en tanins. Ceci est suivi d'une fermentation malolactique et d'une période de maturation d'environ 12 mois en barriques de chêne français. Puis, après assemblage, le vin passe dans de grands fûts de chêne, où il poursuit son voyage pendant encore 6 mois. Enfin, après la mise en bouteille, le vin repose en bouteille pendant encore au moins 8 mois, avant d'être finalement mis sur le marché. Brillant, d'une couleur intense et violacée, le nez exprime des notes de fruits rouges, de cerises et d'épices. En bouche, en revanche, il révèle un corps plein et harmonieux, une bonne acidité et un agréable arrière-goût velouté, avec des perceptions nettes de chocolat et de café grillé. Il accompagne bien les gibiers, les viandes grillées ou mijotées, ainsi que les fromages affinés.

    Fondé en 1936, Gerardo Cesari est rapidement devenu synonyme de vins de Véronèse dans le monde. Déjà au début des années 4, en effet, Amarone Cesari a été parmi les premiers à arriver sur les cinq continents, grâce à la passion et à l'esprit d'initiative de la famille du fondateur. Aujourd'hui, Cesari propose des vins uniques, élégants, harmonieux et équilibrés, dans le respect d'une tradition qui fait appel aux nouvelles connaissances du vignoble. Une production durable pour l'environnement et garantie pour le consommateur, grâce à une certification rigoureuse des processus de vinification. Cesari a deux caves. Celui de Cavaion Veronese a été conçu et créé en tenant compte de l'attention que nécessitent les vins de Valpolicella, avec un grand espace conçu pour le "repos" des rouges. A Fumane, en revanche, se concentre tout le séchage, qui dure entre 5 et XNUMX mois, le pressurage, la fermentation, pour arriver à un premier affinement des vins.

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