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"Castellaro" Soave Supérieure DOCG Classico 2022

"Castellaro" Soave Superiore DOCG Classico 2022.
Cantina di Negrar
Millésime: 2022
Source: Vénétie, Soave (VR)
30
€ 14,00 € 12,00 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,00 / litre)
code S1615
De l'UGA du même nom dans la région de Soave Classico

Quoi: Un Cru blanc volcanique de la région Vénétie
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin qui incarne l'authenticité et l'élégance des territoires
Parfait avec : Risottos au poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Castellaro" Soave Superiore DOCG Classico 2022
Cantina di Negrar
Millésime: 2022
Source: Vénétie, Soave (VR)
€ 14,00 € 12,00 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,00 / litre)
code S1615
De l'UGA du même nom dans la région de Soave Classico

Quoi: Un Cru blanc volcanique de la région Vénétie
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un vin qui incarne l'authenticité et l'élégance des territoires
Parfait avec : Risottos au poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin Blanc Tranquille
  • Source Vénétie
  • Raisins Garganéga 100%
  • Sensations Jaune paille profond aux reflets dorés. Enveloppant et velouté avec des notes de pêche.
  • Vinification Fermentation à température contrôlée de 15 °C pendant environ une semaine. VIEILLISSEMENT 50% en barriques françaises pendant 10 mois, le reste en cuves; l'assemblage final est obtenu en ajoutant 15% de nouveau Soave Superiore, issu de la dernière récolte.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 10 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Basaltique, lave
  • Exposition et altitude Sud-Sud-Est
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 2252
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantina Valpolicella Negrar, via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella - Vérone – Italie

    "Castellaro" Soave Supérieure DOCG Classico 2022
  • Ce vin blanc témoigne du lien profond entre le terroir et l'art de l'œnologie. Les vignobles de Garganega, soigneusement cultivés, ont leurs racines dans des sols uniques et racontent l'histoire de générations de vignerons. Castellaro est l'emblème de l'authenticité et de l'élégance. Chaque gorgée révèle une complexité de notes hespéridées et florales, caressées par une subtile minéralité. Ce Cru célèbre la pureté du terroir volcanique et le dévouement de ses créateurs. Castellaro est plus qu'un vin, c'est une invitation à s'immerger dans la magie de la région de Soave, un territoire qui a donné vie à un chef-d'œuvre œnologique d'une rare beauté.

    Une réalité historique de Valpolicella. Une cave sociale, celle de Valpolicella Negrar, fondée en août 1933 par "six messieurs locaux" qui se sont unis dans une société pour défendre le territoire des investissements spéculatifs. L'objectif, aujourd'hui comme hier, est d'atteindre directement le consommateur avec des produits mis en bouteille dans le respect de la tradition viticole locale. Une tradition que les membres de la cave ont à cœur et sauvegardent avec un respect religieux. Peu de gens s'en souviennent, mais c'est précisément dans la cave Negrar qu'Amarone est né. C'était en 1936. Aujourd'hui, la cave peut compter sur environ 600 hectares de vignes, réparties dans différentes zones de la Valpolicella Classica (mais pas seulement) et cultivées par environ 230 membres. Elle possède une importante production de vins récompensés par des critiques internationaux, un projet de protection de l'environnement et surtout une gamme de vins de haute qualité, les Domìni Veneti, qui sont exportés dans le monde entier. Combien d'eau est passée sous les ponts depuis ce lointain mois d'août 1933. Et combien de vin a été produit depuis lors (et certainement bu avec satisfaction).

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