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Aromatique Traminer Frioul DOC 2022

Traminer Aromatico Friuli DOC 2022.
I Magredi
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Pordenone
21
€ 11,80 € 9,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S4751
Une grappe de raisin dans le verre

Quoi: Traminer du Frioul
Pouquoi: Pour sa belle typicité
Parfait avec : Salades de coquillages et fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Traminer Aromatico Friuli DOC 2022
I Magredi
Millésime: 2022
Source: Frioul-Vénétie Julienne, Pordenone
€ 11,80 € 9,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S4751
Une grappe de raisin dans le verre

Quoi: Traminer du Frioul
Pouquoi: Pour sa belle typicité
Parfait avec : Salades de coquillages et fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Frioul-Vénétie Julienne
  • Raisins 100% Gewurztraminer
  • Sensations Il s'avère doux, équilibré et avec un bon corps.
  • Vinification Les raisins sont égrappés et pressés. Le jus est laissé reposer au froid avant la fermentation. Vieillissement en conteneurs en acier.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain squelette caillouteux et graveleux
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4400
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Produit et embouteillé par Les Magredi – San Giorgio della Rinchilvelda (PN), Italie

    Aromatique Traminer Frioul DOC 2022
  • Une grappe de raisin dans le verre. C'est ainsi qu'est décrit ce Traminer aromatique très agréable proposé par I Magredi. Un vin typique, produit avec des raisins provenant d'une région, le Frioul Grave, où la nature du sol et les conditions climatiques s'avèrent tout simplement idéales. Après les vendanges et l'arrivée en cave, les raisins sont égrappés et pressés. Le jus obtenu est laissé reposer au froid avant fermentation. Enfin, à la fin de la transformation, le vin est affiné dans des cuves en acier pendant quelques mois avant la mise en bouteille. Dans le verre, il présente une belle couleur jaune paille profonde. Au nez on perçoit facilement des notes typiques de rose séchée, de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche cependant, il révèle un vin agréablement doux et équilibré, avec un bon corps et une finale longue, très longue. C’est le blanc classique qui peut faire preuve d’une grande polyvalence. De l'apéritif à la table, les occasions sont nombreuses de déboucher un Traminer de cette qualité. Excellent, par exemple, avec les salades de crustacés et de fruits de mer. Pour les amateurs de tradition, une magnifique combinaison est la soupe à la citrouille classique.

    La société I Magredi a été achetée en 1968 par Otello Tombacco, un entrepreneur d'Opitergino (d'Oderzo, dans la province de Trévise). Au départ, le domaine était divisé entre terres arables, pommiers et pêchers et vignes. Le tournant s'est produit en 1985, lorsque Michel-Ange, le fils d'Othello, après avoir obtenu un diplôme d'expert agricole, a commencé à travailler dans l'entreprise familiale. En quelques années, I Magredi s'est définitivement transformé en cave. La première partie de la cave actuelle a été construite en 1990 et soumise au fil des ans à des agrandissements et à la modernisation des structures et des technologies. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur des systèmes modernes et avant-gardistes pour traiter les raisins des vignobles de l'entreprise. De plus, I Magredi est une cave respectueuse de l'environnement. En effet, un puissant système photovoltaïque a été installé dans l'entreprise, la phytoépuration des eaux usées de la cave est réalisée et un atomiseur est utilisé pour la récupération et la réutilisation de l'eau excédentaire dans la production des vins. Ce sont donc de bons vins qui ne nuisent pas à notre santé et à celle de l'environnement dans lequel ils sont produits. Satisfaction doublée !

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